子育て・グッズ 2歳くらいの子、同じ言葉や文章を何回も繰り返して言ったりしますか? 2歳くらいの子、同じ言葉や文章を何回も繰り返して言ったりしますか? 最終更新:38分前 お気に入り 2歳 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント mayuna いいますよ!うちの娘も2歳くらいから、今も何回もいいます💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 同じのを繰り返すのは自閉症の特徴だと出てきて気になってまして💦 3時間前 mayuna うちは長男は自閉症➕重度知的ですけど繰り返さないですよ! 娘は自閉症じゃないです! 同じこと何回も言うのって子供あるあるじゃないですか?🤣 言葉のレパートリーまだ少ないので知ってる言葉や文を何度も言いたくなるんですよ! 2時間前 はじめてのママリ🔰 そうなのですね🥺🥺 息子はベビーカーとかでもずっと1人で喋ってて発達に問題あるのかと思ってます 1時間前 mayuna うちの娘もベビーカーでもチャイルドシートでもずっと一人で喋ってますよ笑 普通だと思います! 逆に息子は普段ずっと喋ってるけど、ベビーカー、チャイルドシートなとでは大人しいです! 39分前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じのを繰り返すのは自閉症の特徴だと出てきて気になってまして💦
mayuna
うちは長男は自閉症➕重度知的ですけど繰り返さないですよ!
娘は自閉症じゃないです!
同じこと何回も言うのって子供あるあるじゃないですか?🤣
言葉のレパートリーまだ少ないので知ってる言葉や文を何度も言いたくなるんですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺🥺
息子はベビーカーとかでもずっと1人で喋ってて発達に問題あるのかと思ってます
mayuna
うちの娘もベビーカーでもチャイルドシートでもずっと一人で喋ってますよ笑
普通だと思います!
逆に息子は普段ずっと喋ってるけど、ベビーカー、チャイルドシートなとでは大人しいです!