被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ズボンの裾上げ、裾が台形になってるから折って縫ったり裾上げテープ貼るとたわんでいつも上手くいかないです。。。コツありますか?😭
喧嘩するほど仲がいいとか言いますが、私と旦那は喧嘩するほど仲が悪くなっているような気がします。 夫婦円満のコツってなんなんですかね?
男性は女性が太っていると夜のコミュニケーションはとりたくないのでしょうか?? 旦那と1年レス状態です。 2人目希望してるのにまったくありません…
幼稚園の送り迎えで会うと話す同じクラスのママさんに 以下のことは聞いても悪いイメージはないですか?💦 また他にこんなことは聞いても大丈夫かな…
中型犬のドッグトレーナーさん選びで迷ってるのですが、トレーナーさん、もしくはトレーニングを受けたことがある方がいましたらアドバイスほしいで…
もうすぐ生後7ヶ月の娘がいます👶🏻 生後6ヶ月で寝返りがえり、ハイハイ、つかまり立ちができるようになった、麦茶が好き〜などなど みんなすごいなぁ…
スリーパーの素材について 室温20〜22度で長袖上下パジャマにスリーパーで寝かせる場合どんな素材のスリーパーを着せればよいでしょうか? 現在9ヶ…
料理ができない(しない)夫に、入院中6日間ほど子どもを預けます!! 子どものご飯どうしようか悩んでます😂 とりあえず外にうどん食べに行ったり、レ…
保育園で物がなくなります。 まず最初に…私は物がなくなった事に対する事ではなく、保育園の対応に疑問があります。 当然ですが、保育園には基本的…
女の子がいる方!シャンプーとトリートメント(orリンス)を別で使い始めたのは何歳からですか? いいねお願いします。 また、子どもにおすすめのト…
クリスマスツリーの購入で悩んでます! 最近戸建に引っ越してきたので、どうせならと大きいツリーを新調したくて! 今まで90センチだったのを、180…
幼稚園のママさんと初めてLINE交換しました🙋♀️ 旦那とかと間違ってLINEしたりしないように 背景変えたりしてる方いたらどんなのにしてますか?😂
医療職で、子どもが産まれてから扶養内パートで週3日5時間という働き方をしてきました。未子が来春小学生になるので、学童に入れたら扶養を外れて働…
息子の発達について相談させてください。現在2歳3ヶ月です。 (心配なこと) ・オウム返しが多い (聞いたことをそのまま復唱、それに応答がないと…
父が兄夫婦の写真をいちいち私にも転送してきて辛いのですがどうしたらいいでしょうか… 私は不妊治療を4年してやっと娘を授かりました。 それに比べ…
ダイエット成功した方! 具体的にどんなことしましたか? 外でウォーキングとかは雪国なのと子供後小さい&フルタイムで働いてるので❌でお願いしま…
旦那の言い方がキツくて、キツい言い方される度にメンタルやられてます。 今に始まったことではないのですが、普段は普通なのに、急にバカにしたよう…
12月中旬に 愛知県名古屋市に行きます 一歳の女の子の誕生日祝いで行くんですが、 どこかいいスポットありませんか? 写真映えスポットや、観光ス…
今までで夜泣きは新生児の時あったかな〜?ぐらいで全くしません😂 なので親はぐっすり眠れるのですが… それはそれで大丈夫かなぁと💭 同じようなお子…
2歳児の体調不良の時って何食べさせますか? 喉が痛いみたいで、晩御飯はバナナ2本とゼリーのみでした。 さすがにバナナ2本はあげすぎですか、、? …
子供1人でヒーヒー言ってるのに、保育園のお友達兄弟5人いるご家庭があり、お母さん鉄人なの???
ご自身や、ご主人や、子供さんでも、身近な家族にでも、ADHDグレーかなと思われるような方いらっしゃいませんか? ガッツリとかじゃなく、そういう傾…
明らかにうんちしたそうなのに、トイレにいくとしない(?)でない(?)のはどうしたらいいんでしょう…? ご飯食べた後、やたら お尻を押さえる動作をし…
義実家行ったら旦那の子供の頃のビデオ見せてくれてみんなで見てたらまさかの娘そっくりで衝撃的すぎた😂😂 旦那に似てるなあとは思ってたけどまさか子…
就学前検診で 何月何日とか誕生日いつとかうちの子教えてないから答えられない笑🥲 かろうじて弟の名前はくらいしか多分答えられない 明日なのに、教…
青森県またはその付近の地域にお住まいの方教えてください!! 今週末、夫の祖父母の家(青森)へ行きます! 子どもの服装は何がちょうどいいか確認…
胎動に関してお聞きしたいです。 ずーっと動いてる時ありませんか? 逆に余り動かないで寝てる時もあれば…。 何が違うんでしょうか?
12月出産予定で入院の準備をしています。 病院での格好についてお伺いしたいです ☺︎ 計画分娩の予定をしていて出産の前日に入院します。 前開きのパ…
戸建てに去年7下旬に引っ越しました! 今年の3月に確定申告にいきましたᝰ✍️ 今年は年末調整でできると思うのですが なにも届きません💦 いつ頃届く…
エルゴの抱っこ紐でおんぶしたことある方いませんか? 不器用すぎるので怖くてできません、、、 でもおんぶできたら家事とかできるし、別のおんぶ紐…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…