ココロ・悩み 就学前検診で、子どもの誕生日や住所を答えられず困っています。支援級に行く息子には難しいと感じています。 就学前検診で 何月何日とか誕生日いつとかうちの子教えてないから答えられない笑🥲 かろうじて弟の名前はくらいしか多分答えられない 明日なのに、教えてるのに集中してないからダメダメすぎるwww あとどこの町に住んでるとかも聞かれるんですよね?www そんなのわかるわけないwww みんな答えれるのスゴすぎ🤮 支援級行く予定の息子にはハードル高すぎます。。 最終更新:2025年11月4日 お気に入り 1 名前 検診 誕生日 息子 はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちのところは身体健診だけでしたよ🤔 11月4日 はじめてのママリ もし質問されてうちの子人見知りで、なんにも答えられなかったらどうするんですかね💦 不安しかありません。。 たとえば自分の名前は?と聞かれたら緊張で答えれなかったらどしよう🥲🥲 11月4日 はじめてのママリ🔰 支援級に行く予定なんですよね🤔❓ 我が子は今2年で情緒級なんですが、就学前検診は散々でしたよ😂 今だから笑って話せますが、相当病みました😂 緊張して話せないくらいはかわいいもんだって思います☺️ 我が子は集団で検診受けれず、講和を聞いていた保護者の部屋に娘の叫び声が聞こえてきて、冷や汗が止まらなかったです😅💦 11月4日 はじめてのママリ そうです! そうなんですね(*^^*)! わたしは今絶賛病んでます笑 不安しかないです。 検診受けれなかった時はまた別日であったのですか?😵 11月4日 はじめてのママリ🔰 今考えると私が情緒不安定でした😂 講和が終わってみんな帰ってから受けれなかったものを一緒に受けましたが、聴力とかはなんとなく受けれたって感じでしたね🤔 もう支援級って決めているならありのままの我が子を先生方に見てもらって☺️ うちの子の様子みて教頭先生が入学式の前の日に教室と体育館の様子を見せてくれて当日の流れも子供に説めしてくれました😊 11月4日 はじめてのママリ 私もそんな感じです笑 私の前ではいろいろ話すのに他の人には緊張で固まっちゃうんです恥ずかしがり屋で。 ほんとに嫌すぎる。 うちもその予定で話を進めてます✨ 11月4日 はじめてのママリ🔰 こんなんで大丈夫かよ。って本当に不安でしたが、入学してからすごく落ち着いて集団で過ごせないとかは1度もないです😊 びっくりするほど成長しました☺️ なので、あまり心配しすぎないでください😊 先のこと心配してもどうにもならないって気づきました😂 恥ずかしがり屋さんのタイプなんですね🤔 11月4日 はじめてのママリ 素晴らしいです👏 うちの子もそうなってくれたらいいです💦 ありがとうございます🙇♀️ 11月4日 はじめてのママリ🔰 踏ん張り所です😊 頑張ってください🫶 11月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
もし質問されてうちの子人見知りで、なんにも答えられなかったらどうするんですかね💦
不安しかありません。。
たとえば自分の名前は?と聞かれたら緊張で答えれなかったらどしよう🥲🥲
はじめてのママリ🔰
支援級に行く予定なんですよね🤔❓
我が子は今2年で情緒級なんですが、就学前検診は散々でしたよ😂
今だから笑って話せますが、相当病みました😂
緊張して話せないくらいはかわいいもんだって思います☺️
我が子は集団で検診受けれず、講和を聞いていた保護者の部屋に娘の叫び声が聞こえてきて、冷や汗が止まらなかったです😅💦
はじめてのママリ
そうです!
そうなんですね(*^^*)!
わたしは今絶賛病んでます笑
不安しかないです。
検診受けれなかった時はまた別日であったのですか?😵
はじめてのママリ🔰
今考えると私が情緒不安定でした😂
講和が終わってみんな帰ってから受けれなかったものを一緒に受けましたが、聴力とかはなんとなく受けれたって感じでしたね🤔
もう支援級って決めているならありのままの我が子を先生方に見てもらって☺️
うちの子の様子みて教頭先生が入学式の前の日に教室と体育館の様子を見せてくれて当日の流れも子供に説めしてくれました😊
はじめてのママリ
私もそんな感じです笑
私の前ではいろいろ話すのに他の人には緊張で固まっちゃうんです恥ずかしがり屋で。
ほんとに嫌すぎる。
うちもその予定で話を進めてます✨
はじめてのママリ🔰
こんなんで大丈夫かよ。って本当に不安でしたが、入学してからすごく落ち着いて集団で過ごせないとかは1度もないです😊
びっくりするほど成長しました☺️
なので、あまり心配しすぎないでください😊
先のこと心配してもどうにもならないって気づきました😂
恥ずかしがり屋さんのタイプなんですね🤔
はじめてのママリ
素晴らしいです👏
うちの子もそうなってくれたらいいです💦
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
踏ん張り所です😊
頑張ってください🫶