コメント
はじめてのママリ🔰
うちのところは身体健診だけでしたよ🤔
はじめてのママリ🔰
うちのところは身体健診だけでしたよ🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさんママ友はいますか?😂 私自身、ママ友はいないし挨拶や少し話すぐらいの人がいるぐらいで。。 ママ友いらない派ですが子どもにとっては寂しいでしょうか?😣 子どもはお友達と保育園外で遊ぶことはほぼないです💦 学…
小学一年生の息子なんですが2学期辺りから参観日には来ないで欲しいとお願いされ行きたい気持ちを我慢して行かずですた😣 ですがまた一年生最後の参観日があり息子曰く「1人ずつ発表するからママが来たら緊張するし、失敗…
恐らく3人目欲しかっただろう友人。2人目無事出産終えたら3人目も考えたいとやんわり話していたら、「でも小学校上がると本当に大変だよ」「共働きだとやっていけないよ」「うちはできないやー」など言われました。なんと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
もし質問されてうちの子人見知りで、なんにも答えられなかったらどうするんですかね💦
不安しかありません。。
たとえば自分の名前は?と聞かれたら緊張で答えれなかったらどしよう🥲🥲
はじめてのママリ🔰
支援級に行く予定なんですよね🤔❓
我が子は今2年で情緒級なんですが、就学前検診は散々でしたよ😂
今だから笑って話せますが、相当病みました😂
緊張して話せないくらいはかわいいもんだって思います☺️
我が子は集団で検診受けれず、講和を聞いていた保護者の部屋に娘の叫び声が聞こえてきて、冷や汗が止まらなかったです😅💦
はじめてのママリ
そうです!
そうなんですね(*^^*)!
わたしは今絶賛病んでます笑
不安しかないです。
検診受けれなかった時はまた別日であったのですか?😵
はじめてのママリ🔰
今考えると私が情緒不安定でした😂
講和が終わってみんな帰ってから受けれなかったものを一緒に受けましたが、聴力とかはなんとなく受けれたって感じでしたね🤔
もう支援級って決めているならありのままの我が子を先生方に見てもらって☺️
うちの子の様子みて教頭先生が入学式の前の日に教室と体育館の様子を見せてくれて当日の流れも子供に説めしてくれました😊
はじめてのママリ
私もそんな感じです笑
私の前ではいろいろ話すのに他の人には緊張で固まっちゃうんです恥ずかしがり屋で。
ほんとに嫌すぎる。
うちもその予定で話を進めてます✨
はじめてのママリ🔰
こんなんで大丈夫かよ。って本当に不安でしたが、入学してからすごく落ち着いて集団で過ごせないとかは1度もないです😊
びっくりするほど成長しました☺️
なので、あまり心配しすぎないでください😊
先のこと心配してもどうにもならないって気づきました😂
恥ずかしがり屋さんのタイプなんですね🤔
はじめてのママリ
素晴らしいです👏
うちの子もそうなってくれたらいいです💦
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
踏ん張り所です😊
頑張ってください🫶