※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

クリスマスツリーの購入で悩んでます!最近戸建に引っ越してきたので、ど…

クリスマスツリーの購入で悩んでます!

最近戸建に引っ越してきたので、どうせならと大きいツリーを新調したくて!

今まで90センチだったのを、180センチにしたいと思ってます。

ニトリを候補にしていたのですが、
恥ずかしながらアルザスというツリー専門店があることを知り、「こっちがいい!!」となってます!

ですが、値段が倍💦

クリスマスツリーなんて、ずーっと使うものだから、今高いと思っても長い目で見たら安いのかな、とも思ったりで悩んでます😭

でも引っ越しで結構お金使っちゃったし、、
でもここで妥協してニトリで買って、来年にアルザス欲しいってなったら、今回買ったニトリはどうするの!?って旦那に怒られちゃう😅

皆さんなら、どうしますか?

コメント

ママリ

去年アルザス買いました!150にしましたが結構大きかったです🙌
妥協してニトリを買って、来年はアルザス買うのはもったいないので私ならしないです😭
もし私なら、今年は今までのツリーで来年アルザス買いますかね🥳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アルザスお持ちなんですね!
    やっぱり妥協するのはもったいないですよね😭
    今年は我慢して、来年アルザスにすることも検討してみます!

• 1時間前
ママリ

アルザスツリー150を購入しました!私はこのサイズでちょうど良かったです🎄

ニトリので妥協はしない方が良いかと💦多分ものが全然違いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり妥協はしないほうがいいですよね💦
    アルザスの実物は見たことがないのですが、やっぱりニトリと比べると全然違うのですね!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買い替えてもいいのかな?って思いました😀

3年位、安い210㎝使ってますが、今年コストコの270㎝か3.5mに買い替え予定です〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直買い替えらほどの余裕がなくて😅
    3.5ですか!?豪邸ですね😆

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

求めてる回答じゃないと思いますが、うちはアルザス高くてスタジオクリップで買いました!
アルザスより安いし、ニトリより全然質もいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はスタジオクリップも視野に入れてたのでコメント嬉しいです!!
    ちょうど間をとってるって感じなのですね!
    ちなみ、何センチを買いましたか?😊

• 1時間前