※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の言い方がキツく、メンタルに影響しています。急にバカにしたような言い方をされることがあります。気にしないのが一番ですが、気にしてしまいます。同じような経験の方はいますか?メンタルを強くする方法はありますか?

旦那の言い方がキツくて、キツい言い方される度にメンタルやられてます。
今に始まったことではないのですが、普段は普通なのに、急にバカにしたような言い方になる時があります。
気にしないのが一番なのですが、気にしてしまって...
同じような方いますか?
どうやったら気にせずにメンタル強くいけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那のことはミドリムシだと思うようにしました。ミドリムシだから何言っても無駄なんだなって思えました。笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

笑いました(笑)
    日本語が通じないから虫ですね、きっと。

• 11月4日
あゆみ

うちも似てます🥲
付き合って半年で結婚したので、お互いあまり深く知らないまま結婚しました。
最初は優しかったのに、数ヶ月たった頃から口調がきつくなって「お前」呼ばわりされたり、義実家で私をバカにしたような発言をして笑いを取ろうとしたりも…。

でも、私も我慢の限界がきて「お前」って言われた時に「じゃあ私も貴様って呼ぶわ」って言い返しました(笑)
義実家でバカにされた時も、旦那が昔赤ちゃん言葉を使ってた話を暴露したら場が凍って、義父が「いつもお前が嫌なこと言うからや!」と味方してくれました😂

あの時は本当にスッキリしました✨
今では立場逆転で、旦那は私に何も言いません(笑)
ここまでくるのに6年かかりましたが、少しずつ強くなれたと思います🥹
メンタル保てたのは毎日寝る前に「明日起きたら離婚しよ」と毎日頭の中で唱えていました(笑)
旦那は「結婚したら女は変わる」と独身の男友達に話していたので「あんたがもっと配慮あれば昔の私のままやったけど、あのまま私が何も言わんかったらあんた天下とった顔して毎日ソファで寝てたやろ。変えたのはあんたや」と言うと旦那は何も言いかえせず黙り込んでました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あゆみさん、かっこいいですね!!
    私は言い返しても、また言い返されるので(そういうところは頭の回転が速い旦那です)、言い返すだけ無駄だなーと思って、ガキんちょだと思うようにしてます(笑)

• 11月4日