明らかにうんちしたそうなのに、トイレにいくとしない(?)でない(?)のは…
明らかにうんちしたそうなのに、トイレにいくとしない(?)でない(?)のはどうしたらいいんでしょう…?
ご飯食べた後、やたら お尻を押さえる動作をして気にする、落ち着きがなくモジモジ…何回か声をかけても行かないのに急に「ママ!😖トイレ行く!」とトイレに慌てて走り始める…
トイレ我慢してるんだろうなーって感じなのに、座らせると「うんちでなーい…」
???
これは…とりあえず声かけしつつ、行くと言えば付き合うを繰り返せばいいのでしょうか…🥹
- ぷちぷにぷにまま(妊娠25週目, 妊娠25週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイトレ中ですかね?
うんちはなかなか難しくて便秘になりがちでした😢
したいけどトイレでするのは嫌だなぁみたいな気持ちがあるのかなと思いました。
ぷちぷにぷにまま
絶賛トイトレ中です!
やっぱり、そうなんですかね🥺
その場合はどうしたらいいんでしょう…
はじめてのママリ🔰
うちは無理に行っても絶対出ないので、本人のタイミングに任せてました!
あとはオムツ履いたらできるという感じだったのですが、オムツに履き替えてうんちする期間が結構長かったので、すでにトイレでできてるのであればおすすめしません💦
ぷちぷにぷにまま
自分でバタバタと行きはするんですけどねー…
トイトレ難しいですね😮💨
はじめてのママリ🔰
うちは3歳過ぎてもなかなか進まなかったので、3歳前で自分で行けるなんてすごいなと思います✨