もうすぐ3歳の娘のトイトレについて🚽今保育園の2歳児クラスに通ってい…
もうすぐ3歳の娘のトイトレについて🚽
今保育園の2歳児クラスに通っていて
保育園ではトレパン履いてトイレに行けてるそう🤔
先生の誘導や多分みんなが行ってるから行けてるんだと思います!
たまに自分からもトイレ行きたいと訴えるらしいです🙌
家では自分からトイレ行きたいと言わず
誘っても出ないと拒否すること多く
2時間おきくらいに誘導してトイレで排尿
うんちもこちらが
あ、今でそうだなって感じを察知してトイレ連れてく感じですが
もう出ちゃってる時もあります!
怖くてトイレ座らたがらないとかはないです!
何も声かけずにほっとけばオムツの中で排泄して
なにも言って来ないです😂
焦ってるわけではないのですが
トイトレってどうしたらいいんですかね😂?
このまま気長にやってればいつかはトイレで排泄できるようになるんでしょうか?
- さくママ(2歳11ヶ月)
ママリ
うちの4歳、ついさっき、やっと家でもパンツにする、トイレ行ってみると言いました😂
幼稚園でトイトレしてもらって、幼稚園ある間はパンツで過ごせてるのに、それ以外の場所では断固拒否、私はおむつでいいの!と言われてきました。
我が強いタイプなので何言っても聞かず。無理やりトイトレしたとしても、下の子がまだ手がかかるので上の子のトイレを常に気にかけたり失敗されたときの後処理も大変なので、まあ良いやと諦めてきましたが、姉妹2人いて、何回もおむつ替えるのめんどくさい、いよいよ上の子のおむつ代もったいないなと思うようになり、ここ数日はっぱかけました🤣おむつ卒業したらそのお金で欲しいって言ってたぬいぐるみ買えるんだよ、と😂
完全に親都合です(笑)
幼稚園でパンツで過ごせるようになってからは1回の排泄で、ママおむつ替えて〜と言ってくるようになりました。
入浴中もおしっこしたければ
ママおしっこ!と浴槽から出てきます。
義母が
大人になってもおむつしてる人そういないからいつか外れるわよ〜と言ってくれてたので気長に待ってます😂
コメント