コメント
マミー
まさに、今の私です!
福祉職ですが、子供産まれて育休復帰するもキツすぎて扶養内のパートに転職、子供たちが小学校に上がる年に扶養抜けるくらいの短時間のパートに増やしました!
16時上がりですが、たまに残業しても、帰りに買い物寄っても時間にまだ余裕あって楽ですよ😊
あいうえお
私も医療職です!
私は逆に?正社員フル→時短→パートに変わりました。
今は週5ですが、9〜16時でちょうど良いです!家に帰ってからも子供の宿題見たり、通院したり、買い物に行く時間も少しあります!
週4くらいがちょうど良いですが収入が減るので💦
フルは8:30〜17:30で結構きついので、早くても下の子が学童行かず友達と遊びに行くような年になってからかな?と思っています!
-
シエナ
実体験を通してのご意見ありがとうございます!そう、理想は週4日なのですが収入グッと減りますもんね。悩ましいです。あいうえおさんは自分のひとり時間はどうされてますか?今扶養内というぬるま湯にいるので週末子どもの習い事だなんだとバタバタしても平日にひとりゆっくりできる時間があるのでリフレッシュできるのですが、その辺はどうされてますか?- 11月5日
-
あいうえお
まさしく1人時間がなかなか取れないのが悩みですね😅
土日も習い事してるのでバタバタですね💦土曜日はワンオペなのでヘトヘトです😇
月に一回日曜日に半日1人時間を貰っているのでそこでなんとかなっている感じですー!- 11月6日
シエナ
実体験のご意見ありがとうございます!!9-16時週5日ですか?
扶養内と比べると社保加入しても収入もワークライフバランス考えると納得の感じになりますか?少し時間に余裕あるのが魅力的ですよね!扶養外れることがドキドキします😇
マミー
基本的に平日のみ仕事にしてもらっているので週5が多いですが、朝も夕方もそれなりに時間の余裕があって、社会保険等引かれても手取りで10万超すとやっぱり安心感はありますね😮💨
仕事終わって、学童迎え行って、急に「ノートなくなった!」って言われても買い物に行けます😂
自分的にはバランス取れてると感じです😊
シエナ
夕方に買い物行ったり習い事の送迎きたりできると全然違いますよね!お給料もそこそこ貰えるし自由もある。私もこの働き方で考えてみようと思います!!ありがとうございます!