※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

料理ができない(しない)夫に、入院中6日間ほど子どもを預けます!子ども…

料理ができない(しない)夫に、入院中6日間ほど子どもを預けます!!
子どものご飯どうしようか悩んでます😂
とりあえず外にうどん食べに行ったり、レトルトカレー、バナナやパンは用意しようと思ってるんですが他にできることありますか?
実母や義母や保育園にお願いする!は無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍食品置いときましたよ!
後うちは4日でしたがカレー作っといて言われてカレー鍋に作って置いときましたw3日は食べたらしいですw
次女入院の時は長女は偏食だったので味付け肉焼いたり魚焼くだけとかで過ごしたらしいです

はじめてのママリ

コープや業務スーパーなどに、冷凍のオムライスが売ってるのでよく使ってます!温めるだけなのでおすすめです☺️

ママリ

事前に作って冷凍しておきます!

はじめてのママリ🔰

夜にco-opの宅配弁当頼んでました!
昼は毎日デリバリーしてましたね!

2児ママ

ミートソース作って冷凍しておいて
パスタにしてもいいし
ご飯に乗せてチーズかけてドリアにしてもいいし
ご飯に混ぜて卵乗せたらオムライスだよ〜と伝えてから
私がいない時の定番になりました(笑)
カレーとミートソースで1週間いけます(笑)

ママリ

そぼろとかミートソース作り置きして冷凍ですかね🥺
そぼろやミートソースは野菜たっぷりで◎
ごはん、うどん、パスタ、何にかけてもOKで野菜もとれます🙌🏻

それすらもしたくない(できない)感じならもうレトルトと外食に頼るしかないです🤣
コープやアカホンの子ども用冷凍弁当?ストックしたり、1歳半からのレトルトソース(麻婆丼や中華丼)とかですかね!

ママリ

作って冷凍ストックしてました!