※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身や、ご主人や、子供さんでも、身近な家族にでも、ADHDグレーかな…

ご自身や、ご主人や、子供さんでも、身近な家族にでも、ADHDグレーかなと思われるような方いらっしゃいませんか?
ガッツリとかじゃなく、そういう傾向がありそうだなと思われる方。

それでも自分は何かの仕事をしているよとか、結婚して人並みに過ごしているよとか、ご主人は普通に働いているよーみたいなお話、聞かせていただけませんか?
失礼な質問でしたらごめんなさい💦
子供がうっすら傾向ありだなと思っていて、前向きに見守りたいので、ポジティブな経験談が聞きたくて😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の知人にADHDかなと思うような人がいます。
恐らく高知能か、過集中が勉強に発揮したのだと思います。
旧帝大を卒業しています。
結婚しそれなりの職について暮らしていますよ。

しんまい

私が幼稚園生の時はみんなで集まっている時に歩き回っちゃったり、ずっと話していて相手の話を聞かなかったりで母はADHDを疑って色々調べたみたいです😂
今は特に不便なく普通に生きてます!
強いて言うなら、やることが増えると頭の中がごっちゃになって、何から手をつければいいのかわからなくなるので、メモなりスマホなりにやる事を1回書き上げるようにしてます✍️

はじめてのママリ🔰

わたしがそうです。たぶん親もそうです

ままさま

美容系の接客業をしていますが、全国で営業成績トップの方がアスペルガーです!
経営者や個人事業主、医者なども実はADHDは多いと聞きます🤔