※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内23区 保育園の空きについて。現在、0歳児クラスの子がいます。目黒…

都内23区 保育園の空きについて。
現在、0歳児クラスの子がいます。目黒区の保育園に9月から申し込みをしていますが、区内全体で空きが1人2人分しかなく、それも遠い場所だったりで保育園に入れない状況が続いています。
もう来年の4月の1歳児クラスにかけるしかなさそうですが、それも厳しい可能性があるなと思っており、引っ越しを検討しています。
世田谷区、港区、品川区、渋谷区あたりの保育園の空き状況についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームページに載ってないですか?
私の役所だとHPに園ごとの空き状況を載せてます😄あとは窓口か電話でも聞けると思います。

同じ区内でも地域によって激戦だったり緩かったりするかもしれません💧
待機児童ゼロで有名な街に転居しようとしたら、住もうと思ってた地域は全然入れませんでした😅