「お出かけ」に関する質問
子供2人(4歳半、1歳半)を連れて、自分達が結婚式を挙げた式場の食事会に参加してもいいものでしょうか😣? 式場の食事会は子供が産まれて以降、周りの方々に迷惑をかけてしまうよな、とずっと我慢していました。 ところが、式場が閉業してしまうらしく、これを逃すともう2度と…
- 食事
- 結婚式
- 4歳
- 子供連れ
- 上の子
- 動画
- 1歳半
- お菓子
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 5
2歳児、ディズニーランドとシー両方に行くつもりです! 身長は、81センチと小柄です💦 おすすめアトラクションありますか?🥰 また、回り方や、楽しむ工夫などありまひたら、 教えていただきたいです!💗
- 2歳児
- おすすめ
- 夫
- ディズニーランド
- はじめてのままり🔰
- 2
木曜日に横浜アンパンマンミュージアムに行こうと思ってるのですが、普通の平日の混雑はどんな感じでしょうか🥲 初めて行くのでおすすめの周り方とかあれば教えてください🥲 車で行きます!
- おすすめ
- 車
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 1
ワンオペでガストやイオンのフードコート以外行けますか? オシャレなカフェやベビーウェルカムだけどちょっと高いランチなど、、 私は子供が騒いだり皿投げようとしても大丈夫なところしか勇気なくて🤣🤣 結局梅田に買い物きたのに、デパ地下のバターロールと卵焼きとおやつ買っ…
- おやつ
- イオン
- 食事
- ベビー
- カフェ
- 夫
- ランチ
- 買い物
- ガスト
- ママリ
- 3
6歳年長の子がいます。 以前、心因性の頻尿になりました。 その後、頻尿は治まったのですが、外出するとき 行く先にトイレがあるか確認するようになりました。 トイレが行けない環境が不安なようです。 今度、保育園で遠足があり、片道1時間~2時間 のところへ行きます。トイレな…
- オムツ
- 保育園
- 赤ちゃん
- 外出
- バス
- 6歳
- トイレ
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後2ヶ月での結婚式参列についてご意見聞きたいです🙇 私の結婚式に参列してくれた地元の友人の結婚式が産後2ヶ月頃にあります。(今日は1ヶ月前です) 家から会場まで電車と新幹線で5時間かかるので、前日に赤ちゃんを連れて会場まで1時間の実家に泊まって、当日は実母と一緒に…
- 授乳
- 搾乳
- 赤ちゃん
- 新幹線
- 車
- 産後
- 結婚式
- 体
- 実母
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 3