※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅり
お出かけ

年子を育ててるママさん!いつから外食に気兼ねなく行けるようになりまし…

年子を育ててるママさん!
いつから外食に気兼ねなく行けるようになりましたか?
いま1歳2歳を育てていますが、子連れで外食なんて夢のまた夢です😭

コメント

ママリ

うちの場合下の子が食べれるものが少なかったのもあって、下の子が3歳になってからです🥹
確かにその頃は夢のまた夢でした😭
どこに行くかにもよりですが、上の子が3歳半過ぎれば違うと思いますよ🙌
うちはスシローとかばっかりです😅

ラティ

我が家の場合はそもそも外食だと食べないのもあって、上の子が3歳〜とかだったと思います💦
フードコートでスガキヤとかは全然食べるんですけど、ファミレスとかは…って感じでした😂
3人目は既に食べれるので子どもに
よると思います🥺

はじめてのママリ🔰

3.4歳くらいですかね?
食べれるものも増えて、少しだけおとなしくできるように、、!

はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月差です🙌
下の子が来月3歳になりますが、つい先日の外食でテーブルの下に潜ったりと大変だったのでまだまだ大変な状況です😂
上の子が年少の時には下に潜り込むことなく座って食べれていたのを覚えているので、下の子も年少になる頃には落ち着いてくれてると思いたいです😂
落ち着いて食べれるようになったら1人でも子供たち2人連れて外食にチャレンジしたいと思ってます💪✨