娘の2才の誕生日に横浜のアンパンマンミュージアムをメインとした1泊2日…
娘の2才の誕生日に横浜のアンパンマンミュージアムをメインとした1泊2日旅行を計画してます!そのことでいくつかご相談です💦(わかる範囲でいいので教えてください!)
①10月の土曜日の午前中に行く予定なんですが、やっぱり週末って激混みですよね😅レストランが予約(?)できるようですが、予約も激戦な感じなんでしょうか?厳しそうならお弁当を持っていこうかなとも思うんですが、その場合自由に座れる席などはありますか??
②横浜って他のミュージアムより規模が小さめと聞きますが、有料の価値はありますか?(正直家族3人で行くと入場料だけで結構取られるので気にしてます😅誕生日なのにケチですみませんw)
無料エリアだけでも十分楽しめそうであれば無料エリアだけにして、午後や次の日は別の子供が楽しめそうな施設に行っても良いのかなと思うんですがどう思いますか🤔?
③無料エリアだけにするとして、(アンパンマンミュージアムの話は関係なくなりますが)他に何か横浜周辺で子供が長く楽しめそうな施設ってありますか?車移動なのでミュージアムから少し遠くても大丈夫です!
大人的には中華街に行きたいんですが(笑)2才は楽しめないですかね?💦
④(余談ですが)近辺のおすすめの宿泊施設を教えてください!最初はすぐ近くのヒルトン横浜を検討してましたが、そんなにこだわりないのでもう少し安いところがいいなと思ってます。夜はビュッフェ形式のご飯付きのところだと尚嬉しいです!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- m(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
今月、週末にはじめて行きましたが激混みでした😂
家族4人(4歳と2歳)で行きましたが有料の価値アリです!
個人的には旅行で来るなら有料エリアでがっつり遊ぶ方がいいかなと思います。水遊び場やボールで遊べるところなどあるので、アンパンマン以外でもこどももすごく楽しいと思います!
m
やっぱ有料エリアで長く遊んだ方がいいですよね!!
ちなみに、下のお子さんのお昼寝のタイミングもあると思いますが何時から何時くらいまで入りましたか?
入場も結構並ぶんですかね😱
はじめてのママリ🔰
11時〜14時くらい中で遊んでました!14時前からグズグズでした笑
10時にフードコートで超早めのお昼ご飯食べました!🤣フードコートは11時の時点で並んでました💦
11時はスムーズに入れましたが、9時半はすごく並んでました💦