※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一才なったばかりの子と旅行を考えています。片道3〜4時間ほど、2泊3日…

一才なったばかりの子と旅行を考えています。

片道3〜4時間ほど、2泊3日はハードでしょうか??
移動が長いので2泊で考えたのですが、1泊2日の方が負担ないでしょうか?

また、宿泊先は貸別荘を考えていますが、不便だったりあぶないでしょうか?おそらくまだはいはいしてると思います。

はじめての旅行で想像がつかず…経験者の方のご意見伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いく場所、何をするのか、季節にもよるかと思います!

4ヶ月から旅行はしてます!

10ヶ月の時に新幹線と電車で3時間、3泊4日でディズニー(7〜21時2日連続パーク)とか行きましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月軽井沢に行き、旧軽井沢やハレニテラス、アウトレットの買い物、公園などで緑を楽しみながらゆっくり過ごしたいと思っています。

3泊4日で行ってお子さん疲れた様子はなかったですか?またママさんも疲れませんでしたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠いなら尚更2泊の方が赤ちゃんへの負担は少ないかと思います!
    ただ、移動距離や宿泊数よりも、外で過ごす時間が長そうな感じなので、それがきついかと思います💦

去年7月に旅行へ行きましたが、外にいれるのは1〜2時間が限界、子供も汗だくで可哀想って感じでした。
    大人でも外がキツく、日差しが痛くて歩いてれなかったです。
    観光してたら周りの人にベビーカーで連れ出して可哀想。ある意味虐待だ。とも言われましたね。

ほとんどホテルですごし、あとは水族館など室内で遊べるところに行きました!

外で過ごす時間が長くなるプランなら秋以降がいいと思います!

また、環境が変わって興奮して寝なかったり、夜泣きがある子もいるので最悪1泊で切り上げて帰る!という気持ちも大事ですね。

3泊4日はお互い楽しんで大丈夫でした!
    帰りの新幹線はグズりましたがそれくらいでした。
    帰ってからお互い疲れが出てダラダラ過ごしたりグズったりはありましたが、体調崩したりはなかったです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

片道車で6時間半ほどの場所に
生後4ヶ月頃から長期休暇になると帰省しています!
現在娘は2歳です。
意外と大丈夫かと。

新幹線で帰省した(4時間ほど移動した)こともありますが、
その感覚で言えば大丈夫だと思います!

そういった交通手段で、
過ごし方?を想定されているかによって
変わるかもしれないですが、
2泊の方が大人もゆっくり過ごせて
子供のペースに合わせたとしても焦らず
行動できていいんじゃないかと思いました☺️

K.mama𓇼𓆉

全員生後2ヶ月から旅行してますが2泊3日の方が気持ち的にゆっくり出来ますよ🥰