「お出かけ」に関する質問

子どもがいたらゆっくり いけない場所ってどこがありますかね? 慣らし保育中でもうすぐ仕事始まるので今のうちに 色々やりたくて! 例えばカフェとか寿司屋とかラーメン屋とか
- カフェ
- 寿司
- ラーメン
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 9

1歳7ヶ月です。 外食でラーメンがどうしても食べたくて(笑) みなさんいつからラーメンデビューさせましたか? ラーメン食べさせない場合は何か持ってったりしましたか?🤔
- 1歳7ヶ月
- 外食
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 5

お宮参りは『地域の神様へのご挨拶』という目的があると読んだのですが、家から一番近い神社に参拝に行くのでしょうか? 夫婦ともに宗教行事に関心がなく、安産祈願や初詣も行っていなくてよく分かっていません😵💫
- お宮参り
- 安産祈願
- 行事
- 神社
- 夫婦
- 宗教
- めめむむ
- 5

4月26日に子供達(7歳、10歳男の子)とディズニーシーに行く予定です。 ただ向こうの天気などが分からなく私や子供達の服装がいまだに決まりません。 厚着の方がいいのか薄着で厚めの羽織を着ればいいのか迷っています。
- 服装
- 男の子
- 0歳
- ディズニーシー
- はじめてのママリ🔰
- 2

お宮参りについて。 昔からお正月に厄払いや家内安全などを祈願をしてもらってきたところで子授け祈願、そして妊娠して安産祈願もしました。 ただいかんせん場所が山奥&遠く、首が座っていない赤子を連れていくには少し厳しくて、お宮参りだけ別の神社とかでもありですかね…?縁…
- お宮参り
- お返し
- 安産祈願
- 食事
- 妊娠
- 出産
- 神社
- 写真
- 日本
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後4ヶ月と2歳、車に乗せる順番について。 生後4ヶ月を抱っこ紐にいれてるとき、チャイルドシートに乗せる順番はどちらが先がいいのでしょうか? 少し車に高さがあるので、2歳も抱っこして乗せなければなりません。
- 抱っこ紐
- 生後4ヶ月
- チャイルドシート
- 2歳
- 車
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳前後の子を育てていて普段車に乗らない方、どうやって移動してますか😵?? 自分で歩きたい歩きたいばっかりでギャーギャーした時どうしてますか?? ベビーカーや抱っこ紐、ヒップシートと歩き交互で誤魔化しながら移動しますか😂??
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 2歳
- 車
- はじめてのママリ🔰
- 3

海外旅行自己手配得意な方いますか? 航空券はどちらのサイトから探してますか? 直接航空会社のサイトからとるか、ブッキングドットコムでとるか悩んでいます。
- サイト
- 会社
- 海外旅行
- はじめてのママリ🔰
- 2

帰省時のチャイルドシートについて。 いつもは車で帰っていたのですが、電車に乗りたい!と言うので電車で帰るのもいいかな…と思っています。 でもその場合、帰省先で車に乗る時のチャイルドシートがありません。 レンタルも調べたのですが5,000円ほどしました、、、 実家に帰る…
- レンタル
- チャイルドシート
- 新幹線
- キッズ
- 車
- 体
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 4

ディズニーランド、2歳なってすぐか3歳なってすぐどちらが楽しめますか? 身長は今低めで、77cmなので、アトラクションとかの90何センチとかには3歳でも到達しない可能性はあります😂
- 2歳
- 3歳
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 3

子連れディズニー経験者の方、教えてください🙇♀️ ディズニーランド、3歳の男の子でも楽しめますか? 3歳まで無料なので無料期間に行ってみたいのですが、地方からなので旅費で10万以上はかかります✈️ 私も夫もディズニー詳しくなく、ディズニーランドも初めてです。 子供はミ…
- 男の子
- 無料
- 子連れ
- 3歳
- 夫
- 体
- 入園
- ディズニーランド
- ミッキー
- ママリ
- 6

[お出かけ]カテゴリの