「お出かけ」に関する質問

楽天トラベルスーパーセールの時って、5日に予約したらもっと安くなりますか?? 来週ホテルの予約をしてあってキャンセル期限もセーフなので、比較して予約し直そうか迷っていて、、、
- ホテル
- 楽天
- セール
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳半と生後5ヶ月を連れて、 東北から1泊2日で横浜アンパンマンミュージアムに行きます。 初日にアンパンマンミュージアム、横浜に宿泊。 翌日の行動に悩んでます。 15時頃には帰宅のため東京駅には着いていたいです。 小さい子が楽しめるおすすめの場所ありますか?
- 生後5ヶ月
- おすすめ
- 2歳
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 1

ミルクやオムツはいつもどこで買ってますか? 大阪市の東大阪よりの方教えて下さい💦近所の薬局が高めでほかの所探してみたいのですが今まで外出ほぼ出来なくて今日からお出かけ出来るので遠目のお店も見に行ってみたいです😭
- ミルク
- オムツ
- 外出
- 大阪市
- はじめてのママリ🔰
- 4

USJで1歳3ヶ月、やっとヨチヨチ歩ける赤ちゃんは、正直楽しめるのでしょうか? 記憶に残らない、理解できない、は承知のうえですが、雰囲気を楽しんだり出来ると思いますか? 歳が離れた兄弟なので、上の子の思い出づくりに春休みにUSJへ行こうか迷っています。 ただ、まだ経営…
- 赤ちゃん
- 3歳
- 上の子
- 兄弟
- 1歳3ヶ月
- USJ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4

ぶっちゃけ、沖縄に旅行するなら、沖縄と離島の4泊5日か沖縄or離島の2泊or3泊どちらがいいと思いますか? 沖縄と離島でJTBで予約したら色々プラスされ、どんどん料金が高くなっていってしまいました。もう少し抑えたいのでよく知っている方教えてください。 ちなみに宮古島は…
- 旅行
- 食事
- おすすめ
- 子連れ
- 海
- ホテル
- 料金
- 沖縄
- 宮古島
- はじめてのママリ❤️
- 1

5ヶ月の子を連れて遠方からディズニーデビューします! 現在完ミなので哺乳瓶問題を迷っています。 哺乳瓶4本しか持ってないので、 使ったら水だけで洗えるこれで一旦洗っておいて ホテルに戻ってからまとめてミルクポンをジップロックにいれて消毒、のやり方でいけますかね?💦 …
- ミルク
- 旅行
- 哺乳瓶
- ホテル
- ディズニーデビュー
- 完ミ
- popomama
- 4

来週の平日にユニバに行く予定です。 アドバイスお願いします🙇 大阪に二泊三日する予定です! 初日はユニバ前のホテルに泊まり 2日目にユニバで遊びます。 6歳と1歳と夫婦4人です。 上の子はマリオエリがメインで楽しみにしてます! 学生さんは卒業式も終わってる時期みたい…
- アプリ
- ベビーカー
- 遊び
- 1歳
- 上の子
- ホテル
- 夫婦
- 6歳
- くま
- 2

赤ちゃんとのディズニー旅行について。(批判はなしでお願いしたいです。) ディズニーペアチケット(1day)が景品で当たったので育休期間中に行こうと5月に計画をしております。 私はコロナ禍になる前は社会人になってから年1回ぐらいは行けていたのですが、それ以降全く行けてない…
- 旅行
- 旦那
- 育休
- 赤ちゃん
- 飛行機
- 子連れ
- バス
- 上の子
- ホテル
- 年子
- またり
- 3

明日、沖縄県那覇市の瀬長島ウミカジテラスと、道の駅糸満に行こうか迷ってます! 5歳の子供と一緒なのですが、ウミカジテラスは子供も楽しめますか? おすすめのお店もあれば教えてください😊
- おすすめ
- 5歳
- 沖縄県
- 那覇市
- はじめてのママリ🔰
- 1

至急!アドバイスください! 明日、幼稚園で大事な講演会があります。 下の2歳の息子を実家に預けて行く予定でしたが、母が怪我をしてしまい預けることが難しくなってしまいました、、。講演会に子供同伴禁止というわけではないので連れて行くことは可能は可能ですが、、本当に…
- ベビーシッター
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 息子
- 怪我
- イヤイヤ期
- ゆりりん
- 3

夏に2人目が生まれる予定なのですが、生後1ヶ月を過ぎたら8月からワンオペとなり上の子の保育園の送り迎えも行かないと行けません。生後1ヶ月の子をベビーカーに乗せていくだと往復20分かかります。いまは子のせ自転車で送迎してるのですが(往復10分)家に置いていくのも手な…
- 保育園
- 生後1ヶ月
- ベビーカー
- 自転車
- 上の子
- 2人目
- 両親
- 散歩
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの