コメント

a.
新世界は飲食店が多いですが
子連れ観光客さんですごく賑わってますし
子連れで入りやすい飲食店ばかりですよ〜🤍

はじめてのママリ🔰
新世界は思ってるより治安が悪い筋とかもあるので明るいうちに行ってくださいね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
治安悪いんですね😥
キャンセルできる期間なのですが、ホテル変えた方が良いですか??- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
駅の周りは結構綺麗になってたり星のリゾートもできてるので大丈夫かなーとは思うのですが西成なので行く場所を気をつけたら良いかなと!
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
西成は聞いた事あります😨
その地域なのですね💦- 6月26日

えいみママ
飲み屋街でもありますが、
今は観光客が多くて、
射的とか弓矢とか夏祭りの屋台みたいなのが並んでるし賑やかな感じです。
環状線より外側に出なければ、それなりに大丈夫ですよ。
歌舞伎町みたいにホストや夜のお店がある感じとは違います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
屋台あるんですね!
環状線て阪神高速1号環状線というものですか?
スパワールドの2軒隣のホテルなんですが、環状線の外でしょうか?💦- 6月26日
-
えいみママ
屋台みたいなお店が並んでます。
環状線は、JR環状線の事で、
新今宮駅より南側は、西成地区なので、日雇いのおっちゃん達が集まってたり、大声上げてたり、する事もあります。
襲われる事は無いでしょうけど、子連れなら用心した方が良い所です。
今、万博も開催しているし、警察のパトロールもしているので、道に座ってるおっちゃんは少なくなったようですけどね。
ホテル周辺は、新世界は明るいですが、堺筋は、人通りもまばらです。近くのドンキは、2階にありますが、1階は、パチンコ屋です。
もし、ご飯に行くとか、買い物したいとかあれば、新世界通って、
天王寺動物園に向かい、"てんしば"という公園を通って、天王寺駅に出ると安心ルートです。- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
やはりあまり治安良くなさそうですね💦
まだホテルをキャンセルできる期間なのでキャンセルも検討しようと思います!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子連れでも楽しめるところなんですね☺️
安心しました!