コメント
はじめてのママリ🔰
毎年出張で函館行きます。
大した標高ではないですが、下と比べ物にならないくらい気温差あります。
いつ行かれますか?
10月でもきちんと暖かい装備のが良いと思います。
滞在時間が日没後でサクッと夜景みて終わり!くらいなら、寒ければ写真撮って屋内移動。
日没前から移り行く空を見るから長めに滞在予定なら、長袖Tシャツにパーカー、ウインドブレーカー、下はズボン(裏起毛のやつ)とかにします。
夜景はめちゃくちゃロープウェーが混むので、正直日中が子連れにはオススメです。
ここ数年は同伴出張の子供に「寒い中行きたくない」と言われ夜景も観賞しに行かなくなりましたが、昔に比べたら夜景も地味になった感じです(函館が若干寂れた?節電?)。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
来週の3連休で行きます!
パーカー羽織ればいいかな?くらいの感覚だったので大変参考になるコメントに感謝です😭
昼間は、最高気温が20度前後のようなのですが
函館市内(五稜郭や赤レンガなど)は羽織がなくてもいいくらいでしょうか?
はじめてのママリ
私の認識がかなり甘いことがわかりました😳
ありがとうございます!
親子で風邪をひいて帰ってくるところでした😭
防寒をしっかりして行きたいと思います!
ありがとうございます🥲🤍
はじめてのママリ🔰
その時の天候によりますが、函館は海に囲まれてるから海風あるし、調整しやすい羽織は持ち歩くと良いと思います。
インナーはもう半袖じゃなく長袖Tシャツが良いですよ。
あと、ポケッタブルタイプのウインドブレーカーはコンパクトでオススメです。