「お出かけ」に関する質問
2歳児と子連れ旅行の持ち物は多くなりますよね!? 一泊二日で飛行機移動です✈️ 二日分の念のための着替えやパジャマ、 おむつ、使い捨てエプロン、おやつ等 みなさんこれは必須!というものありますか? 今回は旅先でレンタカーなので ベビーカーやヒップシートは持っていき…
- 旅行
- 着替え
- おやつ
- パジャマ
- 2歳児
- ベビーカー
- 飛行機
- 子連れ
- おむつ
- ママリ
- 2
家から車で30分くらいの距離のウェルカムベビー宿に、生後1ヶ月後半くらいの子と泊まるのってありだと思いますか?早すぎますかね、、 上の子の好きそうなアクティビティが色々あるホテルなので暑くなる前に連れて行ってあげたいのですが😿 オールインクルーシブなので、観光など…
- 旦那
- 予防接種
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 車
- ベビー
- 遊び
- 上の子
- ホテル
- お部屋
- ご飯
- 散歩
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 2
ディズニーシーに詳しい方、 最近行った方がいたら教えてください! 5月末か6月の土曜にシーに行こうと思っています。 7時着、9時INの17時OUT予定です。 右回り、左回り、 どちらのルートが効率が良いと思いますか? 誕生日の子がいるので タートル・トークは行きたい! …
- 子連れ
- 誕生日
- ランチ
- バス
- ディズニーシー
- グーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
最高30度 こんな感じの黒セットアップノースリーブ暑いですかね? 3歳です! 上の子の幼稚園送り迎えのみで あとは外では遊ばなく、児童館で遊ぶかお買い物行くだけです
- 幼稚園
- 3歳
- 上の子
- 買い物
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 2
どっちがしんどい対決は不毛だと思いますが、質問させてください。 どちらがしんどいでしょう… ① 9時から18時まで、自宅で3ヶ月の赤ちゃんのお世話(ワンオペ、家事はなし) ② 9時と13時に上の子(4歳)の療育の送迎(バギー使用) 療育の間に子供会の夏祭り(屋外、参加する…
- バギー
- 赤ちゃん
- 家事
- 4歳
- 夫
- 出産後
- ゲーム
- 体
- 上の子
- 療育
- 公園
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 3
この時期のお弁当について おにぎりとベビーチーズ、蒸したブロッコリーを持っていきたいのですが下記環境でやるべきことありますか? 10時家出発、食事は13時 車移動(途中法事のため外あり)
- 食事
- 車
- ベビー
- お弁当
- ブロッコリー
- チーズ
- はじめてままり
- 2
土日の過ごし方について。 共働き夫婦です。土日は大体午前中どこか30分以内の公園・イオンに出かけてそのままお昼ご飯外食する日もあれば家帰って適当に済ませて、次男昼寝させて、大体15:00に起きるので15:00からみんなでおやつ食べてベランダで遊ばせたり室内で遊ばせて17:00…
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- おやつ
- イオン
- パパ
- 共働き
- 昼寝
- 体
- 夫婦
- ご飯
- 男
- 公園
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 3
愛知県の大きい公園、どこが特に好きですか? 何歳かも教えてください! うちの2歳5歳は油ヶ淵水辺公園、堀内公園、明石公園、健康の森公園が特に好きです😊 参考 明石公園 とだがわこどもランド 油ヶ淵水辺公園 大高緑地 堀内公園 デンパーク 於大公園 鞍ヶ池公園 あいち健康…
- 運動
- 2歳
- 5歳
- 海
- 愛知県
- 公園
- 刈谷市
- 豊田市
- 健康
- はじめてのママリ
- 5
[お出かけ]カテゴリの