「お出かけ」に関する質問

長野方面へ友人家族と1泊2日の旅行を計画しています。 年齢は0歳〜5歳の子どもが5人で7月頃を検討しているのですがおすすめのホテルはありますか? プールはオムツが取れていない&0歳児がいるので入らない予定なのでプール以外のアクティビティが良いなと思っています。 SNS…
- 旅行
- オムツ
- 口コミ
- おすすめ
- プール
- 5歳
- 海
- 遊び
- 家族
- ホテル
- 0歳児
- 年齢
- はじめてのママリ
- 2

36週で産院から1時間半くらいの距離にある場所に行くのはやめといた方がいいですか? キャラクターショーが遊園地であり、産まれたらなかなかすぐ行けないと思うので娘と一緒に行くか迷います😢
- 産院
- 妊娠36週目
- キャラクター
- 遊園地
- はじめてのママリ🔰
- 2

親子4世代で旅行に行きますが 行き先がなかなか決まりません😭 旅行好きな方アドバイス頂きたいです😭 義祖母が連れて行ってくれます🥹🎀 義祖母88歳、義両親、義妹、うちの家族4人の 合計8人です。 義祖母は今も自転車漕いだりと めちゃくちゃ元気な方ですが 最近膝が痛く、あまり…
- 旅行
- 自転車
- 新幹線
- 親子
- 5歳
- 義両親
- 息子
- 家族
- 義妹
- 義祖母
- さくら
- 1

【埼玉県 ベビー遊び場】 生後7ヶ月(ずり這い覚えたて)がゴロゴロして遊べる広い施設のオススメがあったら教えていただきたいです🙏 ジャンパルーがある所ならもっと嬉しいです😭 車移動なので埼玉県内だったらどこでも大丈夫です 〇今まで行ったところ ・ららぽーと富士見の遊べ…
- 生後7ヶ月
- キッズ
- 車
- ベビー
- 夫
- 遊び
- 埼玉県
- 施設
- ジャンパルー
- はじめてのままり
- 1

北九州のお住まいの方教えてください!! GW前に福岡市内から北九州に用事があり行くのですが 午前中には予定が終わるのでその後から 北九州観光や買い物したいなとおもってます🙆♀️ インスタとかでも調べたのですが あんまり情報がなくて…。 子どもたちが楽しめる所に行ったり…
- おすすめ
- アウトレット
- 動物園
- 夫
- スイーツ
- インスタ
- パン
- 買い物
- 博物館
- 福岡市
- ぷりん🍮
- 1

子供のいない友達とどこで遊んでますか? 地元から離れた場所で暮らしており 久しぶりに地元に帰るタイミングで 色々なグループの友達と遊びたいのですが 私以外に子持ちがいないのです🥲 娘が歩けない時はベビーカーでおもちゃを渡して ぐずったら抱っこで話ができたのです…
- おもちゃ
- ベビーカー
- キッズ
- おすすめ
- カフェ
- 遊び
- 友達
- 体
- 子持ち
- ご飯
- 1歳9ヶ月
- しおりん
- 2

子育て支援センターなど一度はやはり行ったことがありますか??まだ1回も行ったことがなく行ってる人多いのかなぁと気になりました、、田舎の方の方どうですか?
- 子育て支援センター
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 9

品川駅に近い観光地を知りたいです! 親族の結婚式のため、品川プリンスホテルに宿泊し翌日の夕方から挙式披露宴のため、午前中からお昼過ぎくらいまでで楽しめる観光スポットありますか?
- 結婚式
- ホテル
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 3

【子連れハワイ旅行】 3歳児連れてハワイに最近行かれた方いらっしゃいますか?? 海外で熱が出たとか、怪我などの可能性を見越して保険に入るかと思うのですが、どちらのに入りましたか?🥺 また何泊でどのくらいだったかも教えていただけると嬉しいです🙇🙇 差し支えなければ、宿…
- 保険
- 3歳児
- 子連れ
- 海
- 熱
- ホテル
- 怪我
- 夫婦
- ハワイ旅行
- はじめてのママリ🔰
- 5

愛知県で楽しい遊び場ランキング10をみなさん教えてください。室内でも屋外でも良いです。 幼児向けでお願いします。 みなさんの知ってる範囲で良いです。 旅行も結構行ってましたが、距離が遠いと車でぐずるし、運転者の夫も疲れるし、県内で楽しく遊べる遊び場にサクッと行く…
- 旅行
- ランキング
- 車
- 動物園
- 夫
- 遊び
- 愛知県
- 水族館
- はじめてのママリ
- 10

4歳、2歳、1歳でユニバに行こうかと思っているのですが楽しめるでしょうか?4歳が恐竜好きなので4月からのジュラシックパークのイベント目当てで行きたいと思っています。
- イベント
- 2歳
- 4歳
- 1歳
- はじめてのママリ
- 2

赤ちゃん 夏の服装について 今生後4ヶ月で初めての夏を迎えるのですが、夏の室内の服装と外出時の服装をみなさんどうしてるか教えていただきたいです!今考えているのは室内は半袖かキャミソールのボディースーツ肌着1枚だけ、お出かけのときはその上にTシャツと下はブルマ、半…
- 生後4ヶ月
- 赤ちゃん
- 服装
- キャミソール
- 外出
- 肌着
- Tシャツ
- はじめてのママリ🔰
- 2

埼玉県北部に住んでいますが 娘の七五三を、どこのフォトスタジオで 撮ろうか悩んでいます🫨 埼玉県内、群馬でオススメのところありましたら教えてください! ちなみに7歳と3歳がいます。 スタジオアリス以外でお願いします🙇♀️
- フォトスタジオ
- スタジオアリス
- 3歳
- 七五三
- 埼玉県
- はじめてのママリ🔰
- 2

3歳になった息子と2人でお出かけしたい!でも難易度が高くて不安です。 いつもは夫と3人でお出かけを週末にしていますが、私が平日1日休みがあるので、息子とボーネルンド行ってランチするのが理想なのですが… 息子はとにかく、ウロウロするタイプです。 たまに手を繋ぐのを嫌が…
- 保育園
- 小児科
- ベビーカー
- ボーネルンド
- 赤ちゃん
- 男の子
- 3歳
- 夫
- うんち
- 息子
- ランチ
- 体