「お出かけ」に関する質問

専業主婦、未就学児との過ごし方、相談させてください。 毎日どこで何して過ごしていますか? 平日上の子は幼稚園 お迎え行くまで下の子と過ごすのですが 幼稚園にこどもおくって帰ってくるのが9時 支援センターとかショッピングモールが開くのは10時くらいだとおもうんですけど…
- お昼寝
- 幼稚園
- 上の子
- イヤイヤ期
- 専業主婦
- ショッピング
- 支援センター
- たも🔰
- 1

来月沖縄に行きます。 赤ちゃん連れていきますが、持って行った方が良いもの何かありますか? ベビーカーは持ってった方がいいんですかね🤔 チャイルドシートはレンタカー屋さんに貸出とかあるのでしょうか😭
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 赤ちゃん連れ
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2

車一台しか所有してなくて普段旦那さんが仕事で使うなどで家に常にある状態ではない方、 または車自体所有してない方にお聞きしたいです 今現在プリウス一台所有(ローン払い済み)しており 私は電動自転車か電車で行動してます(出勤も電車) いまは子供1人なのでなんとかなります…
- 旦那
- 臨月
- 保育園
- 電動自転車
- 産後
- 子供連れ
- 体
- 2人目
- 年子
- ママリ
- 3

家族旅行についてです。 息子が1歳になるのと旦那10月誕生日なので、初めて旅行に行きたいと思っています。 ・県内か隣の県くらいで、車で2時間前後くらいの場所 ・息子はもう歩いて遊べるので、ホテルや旅館(近辺)にキッズスペースがある所 この二つを優先しようと思って…
- 旅行
- 旦那
- キッズ
- 車
- 妊娠中
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- 家族
- ホテル
- 2人目
- 復帰
- 👩🏼👨🏽👶🏻
- 4

生後5か月です。 来週末の三連休に初飛行機&初遠出の予定です! 遠出旅行や飛行機で気をつけること、これがあると便利、などなどアドバイス頂けたら嬉しいです。 ミルクポンWは持っていくつもりですが、5か月なら消毒不要でしょうか?洗剤とスポンジ持っていけばことたりますか?…
- ミルク
- 旅行
- 離乳食
- 抱っこ紐
- 妊娠3週目
- 飛行機
- 洗剤
- ママリ
- 2

ディズニー有識者の方がいらしたら、お願い致します🙇🏻♀️ 11月末の平日にランド、シーに行きます。 (年長の娘を連れて、家族3人です) 飛行機の関係で、ランドは10時ごろにインパする予定です。 (羽田に9時着、リムジンバスで10時にインパできますでしょうか?キャリーケー…
- 飛行機
- 夫
- グッズ
- 海
- クリスマス
- ハロウィン
- 家族
- バス
- パン
- グーン
- はじめてじゃないママリ〄
- 3

生後4ヶ月のベビを育ててます。 コストコに行きたいね。と友達と話になっていつ行くかって話してるところなのですが 1週間後だと友達が夕方から予定入ってるから 朝早く出発して戻ってこないといけないって話になり 4ヶ月の赤ちゃん連れて時間ギリギリ➕朝早くから外出は可哀想だ…
- 離乳食
- 生後4ヶ月
- 外出
- 友達
- ベビ
- 赤ちゃん連れ
- うなる
- コストコ
- 陽
- 4

この炎天下の中ベビーカーってやばいですかね? 2ヶ月半の子です。 公園内にある室内の小さい遊び場があって上の子を遊ばせてあげたいのですが、遊ぶ場所は室内だけど駐車場から向かうまでは炎天下です。 車から徒歩5分くらいかかります😵
- ベビーカー
- 車
- 遊び
- 上の子
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4

ショッピングモールの中などにある子どもの遊び場スキッズガーデンについて質問です。 店舗によって違うかもしれないですが、ベビーカーや荷物を置くスペースはありますか? 行ってみようかなと思っているのですが、2歳までは保護者付き添いが必要とのことなので、荷物置き場な…
- ベビーカー
- キッズ
- 2歳
- 遊び
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 2

来週友達数人とランチ予定です。 ただ、家からだと徒歩と電車で1時間かかります。働いてる友達の昼休みに合わせて集まるので、集合が13時です。 上の子のお迎えもあるし、けっこうハードだなと思ってます… 最近家事育児でかなり疲弊しており、日中は上の子保育園なんですが、それ…
- 保育園
- 家事
- 車
- 育児
- 友達
- ランチ
- 上の子
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 6

一歳近くの子供がいます! 子供の室内遊び場についてなのですが、子供と私だけで行くのはありでしょうか? ママ友たちとではなく、自分と子供だけで行くよーて方いますか?😣
- ママ友
- 室内遊び
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング