「お出かけ」に関する質問
名古屋観光について。今週の12月18日木曜と19日金曜の2日間で名古屋に行きます。高速で3時間ほどかかります☺️ 男の子6歳と4歳をつれて行きます。 木曜レゴランド、金曜名古屋市科学館にしようと思ってたら科学館は金曜お休みでした😭 まだ、どちらもチケットはとってないので、…
- イベント
- 男の子
- 4歳
- クリスマス
- ホテル
- 6歳
- 名古屋市
- はじめてのママリ
- 2
旅行の相談です。家族4人(小学生、幼児)です。 イルミネーションを見た後に周辺のホテルで泊まる予定ですが、二つホテルで迷ってます。 ①イルミネーションから10分のホテル 部屋もバルコニー付きでそこまで狭くなく 評価も高く綺麗そうです 素泊まり 家族4人で、19800円 よっ…
- 旅行
- 口コミ
- 温泉
- 遊び
- 家族
- 写真
- ホテル
- 入園
- パン
- コンビニ
- 主人
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 3
福岡でウェディングフォト、マタニティフォトを撮るならおすすめありますか? 違う日に別々で撮りたいので違うカメラマンさんフォトスタジオさんでも大丈夫です 県外の方は、写真撮影いくらくらいかかったか(何回着替えたか)とか知りたいです! よろしくお願いします
- フォトスタジオ
- 着替え
- おすすめ
- 夫
- 写真
- 撮影
- マタニティフォト
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供が生まれてから毎年スタジオアリスのキャンペーンでお正月家族写真を撮っています 例年まではこどもたちの衣装、ヘアセット込みだったのでかわいい着物レンタルしてたのですが、今年はそのサービスがなくなり私服撮影です。 5.4.1歳の三姉妹なのですが、どんなお洋服がいいと…
- レンタル
- スタジオアリス
- 洋服
- 1歳
- 着物
- 家族
- 写真
- 撮影
- ヘア
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
子連れのスキー場経験者、教えて下さい😭 今度、5歳と7歳を連れてスキー場に行きます! スキーやスノボはせず、キッズエリアで雪遊び予定です。 私自身スキー場に行くこと自体が中学生以来で😂 初心者すぎて分からないので、色々教えてください💦 ◆服装(大人も子供も) 上下ヒー…
- レンタル
- スニーカー
- 新幹線
- 服装
- キッズ
- ニット帽
- 5歳
- 子連れ
- 夫
- 遊び
- カバー
- バス
- 体
- 新潟県
- 靴下
- ちゅき
- 2
沖縄旅行について、アドバイス欲しいです😣😣 1月に4泊、3歳子供連れで行きます! 1日目は到着が夕方なので、レンタカーは借りずにリーガロイヤルグランに泊まります。 2日目はレンタカーを借りて、ブセナ海中公園とネオパークへ行き、オリオンホテルに泊まります。 3日目は朝…
- 旅行
- 飛行機
- 3歳
- 夫
- 海
- 子供連れ
- ホテル
- 水族館
- 公園
- 沖縄
- 恩納村
- ステーキ
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳息子と2人でディズニー!荷物減らしたいのですが、何かいい案あったら教えてください🥹 ディズニー自体は何度も行ってるのですが、いつも整理上手な妹の助けがあったりベビーカーにポンポン詰め込んでました😂 今回はバギーで荷物入れるところ少なくて、リュックは私が慣れない…
- バッグ
- バギー
- ベビーカー
- 3歳
- 息子
- 体
- お菓子
- パン
- リュック
- 飲み物
- ママリ
- 2
臨月の参列について。 実の兄が4月に結婚式を挙げるのですが、その日が第二子予定日37wちょうどの日になります。 身内だけのささやかな式(MAX15,6名ほど)で、実家の近所の神社で神前式を挙げたのち、親戚が経営している料亭で食事会という流れです。 私は訳あって普段は実家…
- 臨月
- 産院
- 妊娠37週目
- 41w3d
- 妊娠41週目
- 食事
- 車
- 結婚式
- 夫
- 先生
- 神社
- 予定日超過
- 第二子
- 親戚
- 甥っ子
- 義姉
- 連れ子
- 親族
- ななお
- 4
1歳5ヶ月の娘がいます。 基本的には車で出かけることが多いのですがたまに電車やバスに乗って出かけるときについて聞きたいです! 娘は歩いてくれるのですが手を繋いでくれないので振り払ってどこか行ってしまいます。また新しい場所だと慣れるまで歩いてくれません。ベビーカー…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- バス
- 1歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
車運転できないので公共交通機関か歩きなんですが最近9kg超えてきて抱っこ紐での移動が身体バキバキになります🥲 ベビーカーだと畳んだり広げたりするのも大変だし、乗せてるとそのうち泣くし、、😭 タクシーいくらまでなら、よし!乗っちゃえー!ってなりますか?笑
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- タクシー
- 体
- 泣く
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年のどこかで、福岡と長崎のハウステンボスに行きたいです! ざっくりした質問で申し訳ないですが、気候や混雑など考慮して何月頃がおすすめだよ〜とかありますか? 新千歳発で、候補日程としてはGW、夏休み、SW、冬休みあたりの連休で考えています。 福岡は食べ歩きと、下の…
- 夏休み
- おすすめ
- 子連れ
- 上の子
- 福岡県
- アンパンマンミュージアム
- ミッフィー
- はじめてのママリ🔰
- 5
幼稚園のお友達のお家に初めて遊びに行くのに ファミリーパックのおやつ2袋くらいと何か近所のお菓子やさんの焼き菓子かフルーツか持って行きます! ファミリーパックのはみんなで食べるようで箱のお菓子かフルーツは家族で食べてもらうように渡そうかなと思うのですがなんて言っ…
- おやつ
- 幼稚園
- 親子
- 遊び
- 友達
- 家族
- お菓子
- コーヒー
- 飲み物
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お出かけ]カテゴリの