※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
お出かけ

私自身、幼い頃から色んなディズニー映画を見て育って大人になった今で…

私自身、幼い頃から色んなディズニー映画を見て育って
大人になった今でもディズニー大好きです😌
5歳と息子と3歳の娘もディズニープラスで
色んなディズニー映画を見たことがあります📺
先日友人と子供のハマっていることの話をしていて
うちの息子はマイクラ、ポケモン、ディズニー好きだよ
と話をしたところ友人から
「ディズニーは(私)が好きだからでしょ(笑)好きって言うより無理矢理好きにさせたんじゃないの(笑)男の子でディズニー好きなの珍しいでしょ」と言われて
なぜかショックでした😂
変に納得してしまい好きになったんじゃなくて
私が無理矢理好きにさせたみたいにみんなに思われてるのかな…と😂
女の子はプリンセス好きでディズニー好きな子いるかなとと思いますが、
男の子で自分からディズニー好きで映画見たり興味がある子いないですかね…
私的にはディズニー好きでもそうじゃなくてもどちらでもいいんですが子供と興味があるものが同じだと嬉しいなとは思います😌

コメント

ayman

普通にトイストーリー、アナ雪、ミッキー好きですよ!

こないだヒルナンデスでミニーちゃんが大好きな男の子がグリ参加してて出演者皆んな可愛いー🥰ってなってました✨

男の子なのに何とかってどの時代生きてんだって感じだし、私はそんな友達居たら考え方合わないなって思います🤣

はじめてのママリ🔰

きっかけなんてそれぞれですよね!
私も小さい頃からディズニー好きで、息子をディズニーによく連れていくし、ディズ二ープラスも見せてるのでディズニーもミッキーも大好きです!
そもそも私も母親の影響でディズニー好きになってるし、そういうものかなあと思います!

はじめてのママリ🔰

目にする機会が多ければ好きになるきっかけにはなると思いますが、必ずしも好きになるとは限らないと思います!

うちの子も一発でドハマリするものもあれば、何回も見ても全くハマらないものもあったので。

なので好きになったものはちゃんとお子さん自身が好きなんですよ!

toa

え、全然男の子でディズニー好きでもいいしうちも大好きですよ😂
そりゃ知ったきっかけとしては私が好きで金曜ロードショーでディズニー映画あるたびに撮り溜めててそれを見たことですけど、見せたって興味持たないものは子どもの集中力からして映画なんて長いもの途中で辞めるじゃないですか☺️
最後まで飽きずに通して観てるのはもう本人が好きでしかないです。ただの知った最初のきっかけでしかないです!
うちは特にトイストーリーシリーズが好きですけどラプンツェルとかも好きですよ💕男の子だからとか何も思わないです😊

はじめてのママリ🔰

きっかけであって、
結果の子どもも好きになるかどうか、
は、子ども次第と思うので、
堂々としてていいと思います☺️
うちの小1息子もディズニー好きです!
私が好きというのもあります。
特にトイ・ストーリー。
そして中2の甥っ子もディズニー好きですよ。