「お出かけ」に関する質問

森のソラニワは1歳とかより2歳とか3歳の方が楽しめますか? 一回目が小学校の修学旅行で自由にできず、2回目が第1子妊娠中で歳も歳で子供の気持ちが分かる訳もなく… 今年温泉でも行こうかと旦那と話してます 旦那は小樽の温泉、私はソラニワに行きたいです もし1歳だと楽しみ…
- 旅行
- 旦那
- 温泉
- 2歳
- 北海道
- 妊娠中
- 小学校
- 3歳
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 4

子連れディズニー 宿泊するか迷っています ディズニーまで車で2時間半ほどのところに住んでいます。 初めて子供(1歳)を連れて平日にディズニーランドに行きます!その日のうちに帰宅するか、1泊泊まって次の日は帰るだけにするかで迷っています。遠方からの子連れディズニー…
- 旦那
- 車
- 子連れ
- 昼寝
- お金
- 1歳
- 体
- ディズニーランド
- めめ
- 3

今週、通院のため1歳9ヶ月児を連れて北海道に1泊行きます✈︎ 新千歳空港→札幌医科大学附属病院の近くで、子どもがおいしく食べられるオススメのレストランがあれば教えていただきたいです。 ファミレスとかでもいいのですが、せっかくの北海道なので、北海道ならではのお店とか…
- 北海道
- レストラン
- ファミレス
- 札幌医科大学附属病院
- 1歳9ヶ月
- はじめてのママリ
- 2

6ヶ月の赤ちゃんの車での長距離移動についてです。 4月末に愛知から福岡へ帰省します。 車でノンストップだと9時間の距離なのですが、 赤ちゃんをこれほどの長時間車に乗せても大丈夫なのでしょうか? 大人たちの睡眠休憩も挟むと、到着まで12時間ほどはかかると思います。 2時…
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 車
- 夫
- 体
- 睡眠
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 3

生後3ヶ月なのですが、皆さんどのぐらいの頻度でお散歩されてますか??抱っこ紐でお散歩されてる方、1回何分ぐらい散歩してますか??外に出るのがあまり好きではなくて結構家で遊んでしまってます😂
- 抱っこ紐
- 生後3ヶ月
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 3

先週日曜日にとある桜まつりに行ったのですが、屋台がたくさんあり、とりあえず焼きそばに並ぶことにしました。 並んでいる最中に目の前の夫婦がベビーカーの赤ちゃんのオムツを替え出して、💩漏れしていたのか肌着まで脱がせて着替えをさせていました。 周りの方はみんな💩が見え…
- オムツ
- 着替え
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 肌着
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

子乗せ電動自転車デビューしました!自転車に乗る事自体が20年ぶりなので、気をつけて運転しようと思っています。 皆さんがやっている安全対策、事故を起こさないためにやっている事等ありましたら教えてください! 雨でもないのにチャイルドシートにレインカバーをつけている…
- チャイルドシート
- 電動自転車
- 体
- レインカバー
- はじめてのママリ🔰
- 2

会社の旅行について 参加するか悩んでます😓相談にのって下さい。 私1人での参加を検討中。 娘も連れて行きたいけど…旅行の頃は1歳5ヶ月とまだまだ小さいので…今回はパパとお留守番。 パパは娘とお留守番するの問題無いです。 今の会社で働き始めて5年。 コロナ禍が終わって旅…
- 旅行
- 育休
- 親
- 妊娠
- パパ
- お金
- 2人目
- 会社
- 職場
- 1歳5ヶ月
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

愛知県に住んでいます。 夏に旅行を考えてますが上の子が2歳半、下の子が1歳の頃に行きたいと思ってます。 愛知から車で片道3時間までの場所でおすすめの旅行先教えてください!!
- 旅行
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 1歳
- 上の子
- 愛知県
- はじめてのママリ
- 2

子ども乗せ自転車に乗っている方で、自転車のかごにカバーつけてる方いますか? 雨の日にも自転車に乗って駅まで通勤しています。 カッパを駐輪場で脱いで、ビニール袋に入れて 自転車に置いていこうと思っているのですが、 カゴに置いていくといつか盗まれそうで😶🌫️ 平置きの…
- チャイルドシート
- 自転車
- 写真
- レインカバー
- リュック
- はじめてのママり🔰
- 2

栄〜久屋大通で子連れランチのお店を探しています。 近日(平日)栄で用事があり、時間的にも近辺で昼食を 済ませたいと思っています。 ベビーカーが入りやすく子どもも食べやすいメニューがある& 下の子が動きたい盛りなのでおしゃれにまったりというより 手軽にサクッとが希望…
- ベビーカー
- おすすめ
- 子連れ
- ランチ
- パン
- 愛知県
- 公園
- 名古屋市
- ぽむ
- 5
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング