年少から年長の女の子のお母さんに質問です。水遊び後にラップタオルのみで着替えさせることに抵抗はありますか?お子様は嫌がりますか?
年少〜年長の女の子のお母さん方に質問です!
水遊び後、テントの中などではなくラップタオルのみで着替えさせるのは抵抗がありますか?また、お子様が嫌がりますか?💦
梅雨が明けたら降園後に駅前の「噴水で皆で水遊びをしたい!」と息子が言ってるので、いつも遊んでるメンバーを誘ってみようかなと思いました。
しかし、うち以外は皆女の子です。
駅から家までは全員徒歩10分圏内です。
この前、4歳息子と2歳娘を連れて行った際、降園後でなるべく荷物を減らしたかったので、サンダル、息子のラップタオル、娘のタオルポンチョ、着替えのパンツだけを持って行き、肌が露出しないようにタオルで包んで、外でささっと服を脱がせて、2人乗りベビーカーに乗せて帰りました。
駅ビルのトイレはあるものの、その感覚で女の子達を誘ったらびっくりされるかな…と💦
- はじめてのママリ🔰

ままり
小1女の子いますが全く抵抗ありません😂子どもも嫌がらないと思います!
ささっと着替えるなら全然気になりません!

りさりさ
駅前ですよね?
私は気になります💦
世の中変な人で溢れてると思ってます😣
体が見えてなくてもジロジロ見られたら嫌ですし、写真撮られるかもしれません。

🐻🐢🐰
うちの年長女子は本人が嫌がります😭トイレとかも汚いトイレは嫌います…

ぴっぴ
私は抵抗あるので着替えはさせないかなと思います💦
娘本人も、人目があるところからトイレでの着替えは嫌がります😖

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました🙇♀️
外での着替えは色々気になりますよね…連写してたらちらっとでも写ってしまってるかもしれませんし…
男の子なら安全というわけではない世の中ですしね…
誘われたら行くことにします😅
コメント