2歳0ヶ月、イヤイヤ期です。もう本当にむかつきます。イライラして涙…
2歳0ヶ月、イヤイヤ期です。もう本当にむかつきます。イライラして涙出てきます。
保育園に入れず自宅保育なんですが、ご飯、オムツ、歯磨き、お風呂、チャイルドシート全てイヤ!から入り手を変え品を変え工夫して声かけし落ち着くまで待ったりとにかく時間も手間もかかります。
上記の毎日絶対にしないといけない生活にかかることも全てイヤイヤから入られてイライラが止まらない上に、公園に行こうとして服を着せようとするイヤとギャン泣き。
もうなんかこっちも全部嫌になってしまって。
公園に行きたいのはアンタで私は行きたくもないけど子の為に朝から準備してるんやろと。
〜のためにやってあげてるのにって発想は良くないのはわかっているんですが、、でも実際公園なんて、子供がいなかったら行きたくないし面倒くさいのに、重い腰上げて行くかってなっても上の服、ズボン、靴下、全て工夫して声かけしないと着替えられないとかなんのためにしてんねんってなってしまってもう無理です。
子供相手に最低ですがじゃあもうずっと家おれや!!って言ってそこから無視してしまいました。罪悪感もすごいし、本当に最低です。
でももうなんもしたくないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
無理して公園行かなくていいと思いますよ〜
ゆゆ
めちゃくちゃ分かります😭
3歳すぎくらいまでいやいや期、食べムラ酷くて妊娠中だったのでメンタル不安定なのもあり育児ノイローゼになりました。
挙句の果てには、何も知らないくせに義母から野菜食べさせないから癇癪が酷くなるとか言われて殺意🔪
イヤイヤ期ってなんのために備わってるのかわかんないですよね💦
相手してるこっちはただただ疲弊するだけだし、子ども自身も怒られるし上手くできないし嫌だろ、、、とか思いながら相手してました。
もう時が経つのを待つしかないんだけど、それがしんどいですよね😭
どこ連れてっても癇癪発動するので機嫌がいい日だけとか外出の予定がある時しか連れてってなかったです。
ご飯も絶対に食べるものだけしかあげなかったし、AirPodsして家事してる時もありました。
真正面からイヤイヤ期と戦ってたら今以上に限界が来るので自分が楽な方法でいいと思います🥹
いつもお疲れ様です🙇♀️
コメント