生後2ヶ月の赤ちゃんを移動させる際の負担について教えてください。タクシーで30分、新幹線1時間半、車1時間の移動です。首はまだ座っておらず、ミルクは3〜4時間ごとに与えています。大人1人で抱っこ紐を使う予定です。赤ちゃんに負担がかかるでしょうか。
生後2ヶ月児の移動による負担について教えてください
新幹線の駅までタクシーで30分、
新幹線1時間半、
車1時間
赤ちゃんに負担がかかるでしょうか?
首はまだ座ってません
ミルクは3〜4時間置きです
ほぼ完ミです
大人1人で抱っこ紐で連れて行く予定です
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

たぴおか
私北海道住んでますが、生後1ヶ月過ぎ頃の赤ちゃんを東京から飛行機乗って北海道へ帰ってくるお友達もいましたし、理由があってのことだと思うので仕方ないし、問題ないかと思います👍

はじめてのママリ
こんにちは!生後2ヶ月ならまだまだ寝てる時間の方が長いと思うので
ミルク直後などぐっすり寝る時間と重ねて移動したりすれば赤ちゃんへの負担は個人的には少ないかなと思います!(私は、の意見です!)
どちらかというと、私は第一子の時産後2ヶ月目も動けなかったタイプなのでママリさんの方が心配です🥺移動中はベビーカーでも椅子に座ってる時はずっと抱っこになるかなと思うので、無理せず休み休みの移動とかで、ママリさんが大丈夫なら特に問題ないと思います😉
2ヶ月なら外出も問題ないですし、体調も問題なかったら私なら外出します⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
ありがとうございます😭確かに、正直まだ疲れやすくて長時間移動はヘトヘトの限界になりそうではあります、、
様子見て新幹線乗る日を決めようと思います✨- 10時間前

はじめてのママリ🔰
2ヶ月になって、午前中お宮参り(2時半)、その後祖母を2時間かけて祖母の家に送り、その日のうちに2時間かけて帰ってきました。
夜ぐっすり寝てくれましたよ😂
-
はじめてのママリ🔰
ハードでしたね!参考にします!
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
生後4週で
タクシー20分
新幹線6時間
タクシー20分
問題なかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
新幹線6時間!!がんばりましたね
新幹線ではずっと抱っこでしたか?- 10時間前
-