※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お正月休みの旅行計画について、行き先や宿泊日数、予算を教えていただけますか。

もうお正月休みの旅行計画している方いらっしゃいますか?
どこに何泊くらいで行きますか?
良かったら、予算も教えてください!

コメント

ハシビロ

12月が仕事が年間で1番の繁忙期なので、年越しそばやお節の用意にウンザリし、数年前から年末年始は旅行にしたら快適過ぎてハマり旅行してます。

とは言え私の年末年始休みが4日しかないので、2泊3日で日帰り圏内であるエリアにあえての宿泊で、お気に入りの小規模旅館にお籠り旅です。
観光せず、宿滞在をノンビリ楽しむだけがコンセプトで、家族でカードゲームやボードゲームしたり、温泉入ったり、TV観たりダラダラ過ごす至福の時です❤️

客室数が無くて予約が取りづらいので、チェックアウトの際次の年末年始分の予約を取って帰ります(笑)
なので計画は1年前から。

毎年行く沖縄旅行ですら、4泊で4人で12万(エアーとホテルなど含む)で出掛けるくせに、年末年始旅行は近場2泊だけで12万超えますが、コレは12月を乗り切って頑張った自分ご褒美でクリスマスとお年玉と思ってるので高いとは思ってないです。
むしろ必要経費。
旅行の楽しみがなきゃ師走を頑張れない。

まぁ体力有り余ってる子供らには少し可哀想なので、近場のスキー場に連れていきスノボはやらせる予定です。

はじめてのママリ🔰

タイ経由でオマーンに行こうとしています☺️
最大2週間、予算50万です。