3歳の子どもとディズニー旅行に行く女性が、抱っこや移動手段について悩んでいます。ヒップシートが使いにくく、スリングやショルダーバッグの購入を検討しています。どれが良いか意見を求めています。
3歳3ヶ月14kgの子どもと夫で関西からディズニー旅行にいきます。
ベビーカー持って行きますが、基本的にベビーカー嫌いで乗りません(笑)
ヒップシートは持っているのですが、息子が座るのを嫌がることがあり、いつも素手で抱っこしています。
さすがにディズニーで素手抱っこは疲れるので、グスケットのようなスリング?を中古で2000円以内で購入するか迷っています。
⭐︎今あるヒップシートで我慢する。
✩グスケットのようなスリングを購入する。(中古)
⭐︎抱っこもできるショルダーバックを購入する。(中古か安いの)
どれがいいでしょうか?
ヒップシートは帝王切開の傷にちょうど食い込む感じがするのと、腰痛もちなのですぐしんどくなり、私は使えません。
夫も息子もヒップシートは苦手なようです。
- 89(3歳3ヶ月)
コメント

さくら
ヒップシートに座らないのにグスケットも座ってくれるのかな?と思ってしまいました🥹
2人目を考えてるならグスケット買っても使うと思いますし、
ママようにグスケット、パパようにヒップシートでふたつ持っていきますかね!
私はグスケットを買ったんですが(ヒップシートも持ってます)カバンとかさばるのでショルダーバッグのタイプにすればよかったなぁと思ってます😌
89
コメントありがとうございます!
SHEINで買った安いスリングみたいなのには座ってくれてたのですが、安いからかすぐ緩くて下がってくるので使いづらくて‥😱
2人目考えていないので今更買うのは勿体無い気もしていて、中古ならまだいいかな?という思いと、わざわざ買わなくてもという思いで迷っています💦
ショルダーバッグとグスケット2個持つなら、ショルダーバッグタイプのを買う方が良さそうですね💦
もし座ってくれなくても鞄として使えますもんね😊