※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みに小学生の娘と屋外プールに行く予定ですが、場所取りや貴重品の管理について悩んでいます。サンダルの置き場所や異物混入が心配です。どうしたら良いでしょうか。

夏休みの屋外プールについて、

小学生の娘と私の二人で夏休みに屋外プールに行く予定です。
室内プールは何度か行ったことがありますが、屋外プールは娘は初めてで、わたしも20年ぶりくらいです。

一応ネット情報では、行くプールはレジャーシートひいて場所取りオッケーなのですが、

二人でいくので、とくにレジャーシートの上で誰かが交代で座ってるとかが、できません。

貴重品もありますし、場所取りはせず、1時間に一度ロッカーまで戻り、お金を取り出しドリンクや軽食を買い、またロッカーに戻して休憩して、またプール入水の流れが楽かな?
と思ったのですが、
変でしょうか?

また屋外はビーチサンダル必須との書き込みも見ましたが、入水直前にプール周りに放置もおかしいですよね、
どうしたらいいんだろう…

レジャーシートひいても、サンダルとタオル位しか置くものもない気がするし…
水筒とか置いておいても今の御時世、いない間に、異物混入とか怖いですよね。

考えすぎ?

ご意見よろしくお願いいたします🙇

コメント

らら

うちは気にせずスマホ(完全防水ではないけどプール用のケースに入れて)やタオルや水筒・保冷剤と一緒にペットボトルのドリンク&軽食等置きっぱなしですけど😅
リターン式なら上記の物もロッカーにしまいますが、階が違ったりいちいちロッカーに戻ってまた100円なんて貧乏性なのでできません💦
お金は首から下げるコインケースに入れて入水します👙
今時は電子決済できるプールも増えてるかと💳
スマホ持っての入水可否はプールによります📱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ビーチサンダルはレジャーシートに脱いでおいておく感じですよね。
    結局は「あちあち」言いながら、プールまでいって、「あちあち」言いながら、レジャーシートまで耐えるって感じですかね?

• 23時間前
  • らら

らら

うちがここ数年で行った屋外プールは場内が履き物禁止だったので🤔
    きっとシートのそばに置きっぱなしにすると思います🩴
    プール周りに放置だとそこまで取りに戻らなきゃってのがめんどくさいし(浮き輪も一時的に置きっぱなしにしちゃうのも正直めんどくさい)、色んな人のサンダルが集まると紛失しそうな予感です💦

• 22時間前