「お出かけ」に関する質問

先週日曜日にとある桜まつりに行ったのですが、屋台がたくさんあり、とりあえず焼きそばに並ぶことにしました。 並んでいる最中に目の前の夫婦がベビーカーの赤ちゃんのオムツを替え出して、💩漏れしていたのか肌着まで脱がせて着替えをさせていました。 周りの方はみんな💩が見え…
- オムツ
- 着替え
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 肌着
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 3

子乗せ電動自転車デビューしました!自転車に乗る事自体が20年ぶりなので、気をつけて運転しようと思っています。 皆さんがやっている安全対策、事故を起こさないためにやっている事等ありましたら教えてください! 雨でもないのにチャイルドシートにレインカバーをつけている…
- チャイルドシート
- 電動自転車
- 体
- レインカバー
- はじめてのママリ🔰
- 2

会社の旅行について 参加するか悩んでます😓相談にのって下さい。 私1人での参加を検討中。 娘も連れて行きたいけど…旅行の頃は1歳5ヶ月とまだまだ小さいので…今回はパパとお留守番。 パパは娘とお留守番するの問題無いです。 今の会社で働き始めて5年。 コロナ禍が終わって旅…
- 旅行
- 育休
- 親
- 妊娠
- パパ
- お金
- 2人目
- 会社
- 職場
- 1歳5ヶ月
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

愛知県に住んでいます。 夏に旅行を考えてますが上の子が2歳半、下の子が1歳の頃に行きたいと思ってます。 愛知から車で片道3時間までの場所でおすすめの旅行先教えてください!!
- 旅行
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 1歳
- 上の子
- 愛知県
- はじめてのママリ
- 2

子ども乗せ自転車に乗っている方で、自転車のかごにカバーつけてる方いますか? 雨の日にも自転車に乗って駅まで通勤しています。 カッパを駐輪場で脱いで、ビニール袋に入れて 自転車に置いていこうと思っているのですが、 カゴに置いていくといつか盗まれそうで😶🌫️ 平置きの…
- チャイルドシート
- 自転車
- 写真
- レインカバー
- リュック
- はじめてのママり🔰
- 2

栄〜久屋大通で子連れランチのお店を探しています。 近日(平日)栄で用事があり、時間的にも近辺で昼食を 済ませたいと思っています。 ベビーカーが入りやすく子どもも食べやすいメニューがある& 下の子が動きたい盛りなのでおしゃれにまったりというより 手軽にサクッとが希望…
- ベビーカー
- おすすめ
- 子連れ
- ランチ
- パン
- 愛知県
- 公園
- 名古屋市
- ぽむ
- 5

お金をかけてる予定(旅行やイベントのチケットを購入済)がある時って、当日の朝までソワソワしませんか? 絶対病気になってほしくないし、怪我とかさせたくないので必要以上に神経質になります🥺💦 土曜日に3年前から楽しみにしていた場所に行くのですが子供の幼稚園でコロナが出…
- 旅行
- イベント
- 幼稚園
- お金
- ラック
- 怪我
- はじめてのママリ🔰
- 2

今度ディズニーに義母と行くのですが、子供達にお土産を買ってくれるそうです☺️ 食べ物以外がいいのですが、どんなお土産がおすすめですか?? もうすぐ3歳の男の子👦と1歳4ヶ月の女の子👧です🥰
- 義母
- おすすめ
- 女の子
- 食べ物
- 男の子
- 3歳
- 1歳4ヶ月
- なつ
- 2

福岡中心部で赤ちゃん連れでゆっくりできるランチスポットを探しています。 東北から私の地元の福岡に里帰りします。夫婦+赤ちゃんで行きます。 飛行機で福岡空港に着いたのち、その日に父に赤ちゃんを会わせたいのですが(両親別居しているため父のみ)父の住む実家はかなりアク…
- ミルク
- 旅行
- 里帰り
- 食事
- 車
- 飛行機
- 母乳育児
- ランチ
- お茶
- 夫婦
- 赤ちゃん連れ
- ご飯
- 両親
- 授乳室
- 福岡市
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 2

外食の時の子供の食事について🍽 もうすぐ1歳7ヶ月の息子がいます。 家では3食基本手作りで栄養をざっくりではありますが計算してあげています。 1歳5ヶ月くらいからは外食の際は、幸楽苑やガストのお子様ラーメンを水でかなり薄めてあげたりうどんを薄めてあげたり回転寿司など…
- 病院
- 食事
- 無料
- 夫
- 椅子
- 息子
- 栄養
- うどん
- 妊婦健診
- 1歳5ヶ月
- 1歳7ヶ月
- 寿司