※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親子遠足で遊園地に行くのですが、晴れ予報でも持ち物に雨具(カッパ)…

親子遠足で遊園地に行くのですが、晴れ予報でも持ち物に雨具(カッパ)と書いてあったら持って行くべきですかね?
標高が高い場所なので天気の急変もあり得るかもしれません。

また、念のため私の折り畳み傘だけ持って行こうかなと思ったのですが、雨具(カッパ)と書いてある場合は折りたたみ傘ではなく子供のカッパだけ持って行くのがベストなのでしょうか?

コメント

ままり

遠足のカッパは晴れでも絶対持って行くもの、という認識です!
子供はカッパ、親は折り畳み傘でいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応持って行ったほうがいいですよね💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

晴れ予報で、雨降らないなと自分が思うなら持って行きません。
万が一降っても自己責任ですし。

念のために折り畳み傘だけでもいいと思います。
カッパがあればカッパでもいいです。
わざわざ買う必要はないし、暑いのでカッパは嫌がって着ないかもですしね💦

雨具(カッパ)と書いてるのは、傘を持てなかったりする場合はカッパでも大丈夫って事ですよ。
荷物あったら人によってカッパが楽だったりするし、傘しか思いつかない人もいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なかなかの大荷物になりそうで…折りたたみ傘ならそれだけあれば抱っこして傘さすなどすればなんとかなりそうですが、カッパだと子供のカッパと自分の傘も持たなくてはならないですもんね…

どちらもちゃんとしたの持ってないのでこの機会に買ってもいいのですが、、
    雨予報なら確実なカッパにしますが、降らない可能性のが大きそうなので、とりあえず折りたたみ傘にしようかな?と思います。。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

任意なら持って行きませんが、晴れでも持っていくよう指示があるなら持って行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    特に任意とか必ず、とか書いてあるわけではなく、持ち物の欄に書いてあったので悩んでしまって。。😭
    一応折りたたみ傘を持って行くことにします!ありがとうございます!

• 8時間前