※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お出かけ

今週末のサマーランドに行く際、何時に到着すればよいか悩んでいます。駐車場の混雑や場所取りを考慮すると、どのくらいの時間に着くのが良いでしょうか。

今週末、サマーランドに行く予定でいるのですが、何時頃着けばいいか悩んでおります🤔

有料席はすでに埋まって取れないので場所取りが必須になります!
駐車場の混み具合や場所取りが必須となる場合、どのくらいに着くのがよいでしょうか、、、

コメント

ぴっぴ

毎年6月終わりから7月頭に行っています。
土日は早く開園します。たぶんこの時期なら30〜45分くらいは早まります。
昨年7月の最初の土日で、9:00オープン予定で、7:30くらいにはついて、実際は8:00オープンでした。その時間に着いていれば場所取りはできますが、次々と来るのである程度狙いを定めておいた方が良いと思います。

9:00前には、第二駐車場になっていたと思います🤔

• みーちゃん

みーちゃん

とても有益な情報ありがとうございます🙇‍♀️
    開園が早まることもあるのですね!
    我が家も7:30着目指して行こうと思います!
    ちなみに場所取りでオススメのエリアありますか?
    ネットで検索してもいまいちわからず、、、

• 6月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

8:00ぐらいまでに着ければ当日受付の有料席取れるんじゃないかなって思います。その場合は、屋内席より屋外席の方が良いです。屋内は、熱がこもって結構暑いです。

無料席も、屋外の日陰がおすすめです。グレートインフォメーション(流れるプールの横にある建物)の屋根の下とか。もしここが埋まっていたらそこに、屋根ありの階段があります。
    屋内なら、プールのすぐ横ではなくて、グリーンルーム(中の建物の3階?4階あたり)とかが良いかなと思います。プール遠いですが空調あるので間違いなく涼しいです。

• 6月17日
  • みーちゃん

みーちゃん

当日枠で有料席でるんですか😳
    有料でも無料でも屋外の方がいいんですね!
    詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    助かりました!!!!

• 6月17日
こきんちゃん

今週末は大人も子供も安いので大混雑予想です💦
夏休みレベルかそれ以上だと思った方がいいです。
去年夏休みの土日は7時に到着しすでに駐車場半分埋まるくらいでした。
もちろん場所取りもいい所は埋まってました。
先週の土日もプール入るには寒かったのに安かったから混んでたみたいです💦