※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらりん
お出かけ

福岡のポケモンセンターに行く予定ですが、整理券配布について教えていただけますか。朝から並ぶ必要がありますか。博多駅からのアクセスも知りたいです。

福岡のポケモンセンターに行かれた方いらっしゃいますかー?
ポケモンセンターに初めて行こうと思うのですが、8月は整理券が配られるとホームページに書いてあったので💦
朝から並ばないとその日に入れないのでしょうか?
それから9時から整理券配布とあったのですが、もしその時間に合わせて行くとしたら、マルイの開店前は博多駅の方からしか入れないですよねー?福岡自体土地勘がなくて💦
もしわかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

6月30日夕方、オープンの次の次の次の日と
7月15日お昼、8月1日お昼に行きましたが全て抽選券なく入れました
というのも平日だったからなのか分かりませんが
私の友達も土曜日行ったけど抽選券なしで入れたよと言ってたので
混雑してなければ普通に入れると思います☺️
ただ夏休み中なので子どもと外国人はたくさんいました

開店前に行ったことないですが
博多駅からOIOIはL字垂直になっていて正面が博多駅なので
開店前なら1階正面から入る認識でいいんですか?
郵便局側と地下からと1階と2階とどこからも入れる場所があります😣

• きらりん

きらりん

教えていただきありがとうございます✨福岡滞在時間が限られているので情報いただけて助かります!!
    ホームページに整理券配布の集合場所と配布時間が朝9時からとあったのですが、集合場所に行くのに普通に1階から入れるものなのか様子がわからなくて🤣とりあえずマルイ目指して行ってみようと思います!
    ありがとうございましたー🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今HP見てきましたが福岡を知ってる風で書かれてるので分かりにくいですよね😣

ポケモンセンター地図の
    赤三角がお店と外の境目で茶グレーの部分は外です。
    博多駅方面が下と書いてありますが
    分かりやすいイメージは、
    バスセンターが下、郵便局(JRビル方面)が上で左が博多駅のイメージで
    1階正面ではなくお店が2階にあるので

➀博多駅から(駅の外出ずに1階の博多口方面ずーっとまっすぐ歩いてるとでかいテレビの横にエスカレーターがあるんですがそこから2階にあがって外に出る→博多駅を背にして左に曲がるとOIOI、右がバスセンター)バスセンターを背にしてまっすぐ歩いてると(地図のOIOIの2階正面で地図のカルディの下(外の茶グレー)らへんに着く)→右に曲がって左に曲がって集合場所か
    ➁1階の郵便局(JRビル方面)を背にして(集合場所の上に書いてあるJRビル方面)【西23出口】にエレベーターがあるんですがそこから2階にあがるような書き方でした
    分かりやすいのは➀かなと思います
    長々と分かりにくかったらすみません。

時間がないとのことですが時間いっぱい福岡楽しまれてください💕
    またなにか質問あれば私でよければお答えします☺️

• 8月5日
  • きらりん

きらりん

わぁー✨✨
    詳しくありがとうございます😭
    教えていただいた行き方と博多駅とかのフロアマップ見てたら、行き方のイメージができてきました!!迷わずたどり着けそうな気がします✨
    そしてkitteとOIOIが同じビルを指すってこともやっとわかりました🤣🤣
    本当に本当に助かります😭
    ありがとうございましたー!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

最近リニューアルしてからだいぶ広くなりましたし、行かれる日の状況は分かりませんが、特に夕方〜夜などは比較的入りやすいないでしょうか?

ホームページ上は整理券と書いていても、その日によって対応が変わりますよ。空いていたらスムーズ入れますし、ちょっと外のスペースで待って入れることもあります。

• きらりん

きらりん

その日によって対応も変わるんですねー✨行く予定にしている日がスムーズに入れる日であるように願いたいです!
    回答していただきありがとうございます😭

• 8月5日