「お出かけ」に関する質問
2歳と3歳半を連れての東京家族旅行、おすすめプランや観光先、ご飯屋さん遊び場ホテルなど教えてください✨ 出発地は近畿地方、車か飛行機で東京まで移動 来年の秋頃に行く予定です! (千葉のディズニーは除くでお願いします)
- 旅行
- おすすめ
- 2歳
- 車
- 飛行機
- 3歳
- 遊び
- 家族
- ホテル
- ご飯
- M
- 1
生後2ヶ月と2歳4ヶ月の自宅保育です。 公園とか平日に母1人で連れて行っていますか? 土日はパパやおじいちゃんおばあちゃんなどと行きますが1人では行く勇気や元気がなくて、、、 買い物に行く予定がない日は家の中で遊んでます😅 上の子には申し訳ないけどお家遊びは私も全力で…
- 生後2ヶ月
- 保育
- パパ
- 遊び
- 上の子
- 買い物
- 公園
- 2歳4ヶ月
- m
- 4
旅行ずらすか?めっちゃ悩んでます😥今週土日、ディズニー行こうと新幹線とホテル予約してます。しかし今週土日は雨予報。2歳と小1連れて行きますが、小1は発熱で今日休み。そして学級閉鎖の連絡も今きました。 2歳は今のところ元気です。ホテルは今ならキャンセル無料、新幹…
- 旅行
- 新幹線
- 2歳
- 無料
- 共働き
- クリスマス
- ホテル
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
シートベルト式のチャイルドシート走行中に外れた事ある方いらっしゃいますか? 先日走行中に急ブレーキ踏んだら1歳の子が乗ってるチャイルドシートが車の座席から落ちました。こどもはチャイルドシートごと落ちましたが無傷でした。 そんな座席から落ちるなんて思ってもおらず…
- チャイルドシート
- 2歳
- 車
- 夫
- 1歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供は生後4ヶ月で、今度友達が会いにきてくれる事になりました。友人は子持ちではなく一人で来るのですが、家まで行くよーと言ってくれてます!私自身も家に来てもらうのは嫌ではないしありがたいのですが、こういう場合ショッピングモールとかベビーokなカフェとかで会った方が…
- 生後4ヶ月
- ベビー
- カフェ
- 息子
- 友達
- 子持ち
- ショッピング
- ゆう
- 3
ディズニー☔雨予報で泣きそうです😭2歳6歳連れて新幹線指定席もホテルもとってあってキャンセル料かかります😭冬の雨の子連れディズニーなんて最悪ですよね…どうしよう…😭😭😭
- 新幹線
- 2歳
- 子連れ
- ホテル
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
シャトルバスで初めて小児科に行くんですが、そもそも一人でバスに乗ったことがなく、飛行機も電車も平気だけどバスだけどうしても怖くて😭 どうしても旦那が行ける日がなく、明日というか今日、乗るんです。その場合、抱っこ紐で行った方がいいですか?? 初めてひとりでイオンに…
- 旦那
- 小児科
- 抱っこ紐
- イオン
- ベビーカー
- 車
- カフェ
- 飛行機
- 夫
- バス
- ままり
- 6