※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

JALの飛行機に8歳の子どもを一人で乗せる際、付き添いサービスはありますか?その内容を教えてください。

JALの飛行機に子ども(8歳)一人で乗らせたいです。
子ども一人で乗る時の付き添いサービスみたいなのってありますか?
あるならその内容を教えてほしいです

コメント

ママリ

調べたらすぐ出てきます。
サービスの内容も載ってましたよ✍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このサポートの内容が知りたいです!

• 6月15日
ままり

航空会社で働いています😊
付き添いサービスって機内でのことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機内での事が知りたいです!
    近くにいてくださるのでしょうか?

• 6月16日
  • ままり

ままり

何百人というお客さま相手に機内サービスしないとならないので、ずっとそばにいることは難しいです🥲

でも優先搭乗で乗り込んでからお席まで案内して、飛行機何回乗ったことある〜?誰に会いに行くのー?緊張してる〜?とか会話もしつつ、機内設備の案内(CA呼び出しのボタンの説明、モニターがあれば見たいの聞いて流してあげる、トイレ行きたいか聞く、シートベルト閉めてもらう)など必要なこと説明はします😊
    得た情報や様子(緊張してるとか)説明した内容などは全クルーで後ほど共有してます。
    どんどん一般の方も乗り込んでくるので一旦離れてしまいます。。でもお利口に座ってる子がほとんどですよ!

上空でも困ったことないか聞いたり、飲み物は冷たい飲み物限定でフタ、ストローつけて渡してます。
    降下開始までにトイレ行くか聞いたり、搭乗記念のおもちゃあげたりします。

飛行機から降りる時も1番最後の方に降りてもらって地上係員の方に引き継ぎします。

そんな感じです🥹
    不安があればCAに向けてお手紙書いていただいても大丈夫ですよ!
    その子の性格とか、心配なこととか...そしたらきっとCAも機内での様子含めたお返事もその子に託してくれると思います!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりやすいです!
    教えて頂きありがとうございます🥺✨
    困った事を聞いてもらえるのがありがたいです〜😭✨
    大体何歳ぐらいの子が多いですか?
    8歳で一人で飛行機って早いですかね?😖

• 6月16日
  • ままり

ままり

よかったです。
    8歳の子もぜんぜんいますよ!
    でも寂しくて泣いてる子もいます😭😭😭😭

多いのは中学年の子達ですかね..
    人見知り?が始まる頃で😂😂降りる頃にはルンルンで少し成長した感じで降りていきますが笑

ストラップつけていたりするので、一般の方も気遣って声かけてくれたり気にかけてくれたりしてる様子も見受けられます🥺

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    我が子は飛行機乗った事あるのが家族で1回なんですが、飛行機に乗りたい!っとずっと言っていて😭
    最近、一人でも乗りたいっと言ってるので夏休みに福岡から東京まで飛行機で行って、東京に住んでる妹家族の家にお世話になろうと思ってます🥺

• 6月17日
  • ままり

ままり

福岡からと東京はちょこっと長いですね🤏
    でもきっと大丈夫です🥹!!!!!

夏休みとかだとたまに別の子達も1人で乗ってたりするので、そこでお友達になったりもしています🤣!

素敵な旅になりますように🤝

• 6月17日