※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の暑さ対策について教えてください。自転車で保育園まで10分の送り迎えをしていますが、暑さ対策に悩んでいます。

子供の暑さ対策してますか?

自転車で保育園まで送り迎えしてます。
片道10分程度ですが、とんでもない暑さをどう乗り切ろうか…

UVパーカーや、自転車のチャイルドシートに保冷シートを敷くか迷ってます。
10分といえどさすがに対策してあげないと暑いですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車で10分なら私なら爆走します笑強いて言うなら家出る前に水分取らせるぐらいですね🤤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆走強い🤣🤣
    保育園に送ったあと職場まで30分チャリ漕ぐので私爆走したら死んでまいます笑
    子には冷えっ冷え麦茶飲ませて耐えてもらいましょう!!

• 8時間前
ママリ

これからの暑さしんどいですよね😭😭
ネッククーラーつけさせて自転車爆走してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週すでに35度超えの予想だったんで焦って対策探してますがイマイチ見つからず🥲
    ネッククーラー嫌がらないですか?🥹

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいました🥺🥺

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

夏休みに幼稚園の預かり保育利用するために自転車送迎してましたが、何も対策しなかったです。
親は漕いでるので汗だくですけど、子どもは座って風浴びてるだけなので…😅

家と園の位置関係で、朝は東に向かって走り、帰りは西に向かって走るので、朝も夕も陽射しを浴びるのは親だけだったのもあります。
子供はリアシートなので親が陰になってました。

ママリ

まだ朝の送る時間帯の10分なら大丈夫だろう、、と思ってます🥺
うちの子は嫌がらずつけさせてくれました!
たまに取ってしまってビヨンビヨンして遊んでますが😂

上の方へのお返事で拝見しましたが、その後30分チャリしんどいですね😭😭
はじめてのママリ🔰さんも熱中症お気をつけて、、😭🙏