沖縄旅行のスケジュールについて、無理な点やシュノーケルの寒さ、4、5歳の子供が楽しめるか、他のおすすめスポットを教えてください。
今回初めて子連れで沖縄旅行に行くのですが何点か不安な点があり、相談させてください🙇
旅行のスケジュールについて
今考えてるスケジュールは
1日目 9:20 沖縄着 → お昼がてら牧港のA&W → 子供達お昼寝目的で備瀬の方まで行きフクギ並木 → 美ら海
2日目 7:30 シュノーケル(青の洞窟) → 予定なし → ホテルプール → 居酒屋
3日目 9:30 瀬底島 → シーサー作り
という流れなのですが、
①無理なところなどありますか?💦
②2日目のシュノーケルは予約枠が7:30しか空いてなかったのですが、寒いですかね🥲
3日目と交換してゆっくりの時間帯でもありかなと思ってます!
③個人的には
【海で普段見れないお魚を見て欲しい】
【美味しいものをたくさん食べたい!】
くらいの目標なので、テーマパークのような場所には行かない予定ですが、2日目(もしくは3日目)シュノーケル後何しよう💦といった部分もあります😭
3日目もあまり予定がなく💦💦
内容的にこの順番の方がオススメ!等あれば教えてください!
④4、5歳でもシュノーケルは楽しめますか?
4、5歳でも普通の海で泳いだり魚見たりできますか?
シュノーケルを予約するか、ライフジャケットを購入して島に行き、危なくない範囲の場所で泳ごうか悩んでいます🥲
もちろん浅瀬でラッシュガードや浮き輪、ライフジャケットはつけます!
良ければこの4点わかる範囲で大丈夫ですので、教えてください😭💦
他にもおすすめスポットや美味しいご飯屋さんがあったら教えてください🙇✨
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
個人的にはとても子どもファーストでいいスケジュールだと思いました✨
ただ4,5歳ってシュノーケルできるのか?という点については、どうなんでしょう🙄我が子は絶対怖がるので無理ですが、泳げるならいけるのかな??
7時半でも太陽出てたら暑いです☀️青の洞窟はちょっと気温下がるかもですが、準備とかなんやかんやしてたら到着8時半とかになると思うし逆にいいような!(青の洞窟行ったことないけど!笑)
そのあとは予定なしで子どもたちお昼したりダラダラお昼ご飯やおやつ食べたりして、夕方ホテルプールからのお風呂入って居酒屋🏮最高だと思います〜✨

眠たい😪
全然問題ないと思います😃✨️
4、5歳でも水に顔付けたり泳げる子なら楽しめると思いますよ🧐
我が家は(去年10月に行きました、その時上の娘が5歳)シュノーケルはしてないんですが、泳ぐの大好きなのでガシガシ泳いでました!!美ら海水族館とビオスの丘以外はほとんどホテルのプールやビーチで遊んでました😂
2日目、アラハビーチというビーチがあるのでそこで遊んで、すぐ側にあるアメリカンビレッジ行ったりするのはどうでしょうか🧐?あと、アラハビーチのそばにメキシコというタコス屋さんがあるのですがめちゃくちゃ安くて美味しいです!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨✨
家でパパとシュノーケルの練習はしています😂😂💦
でも本当の海となると我が子もビビりそうなのですが、パパの熱望がすごくて🥲
ツアーの方が何かと安心ですよね🥺‼️
7:30でも大丈夫であれば予約しようと思います🌟
ホテルステイも最高ですよね😌🤍
そうしよう!!居酒屋行きたかったので最高な2日目になりそうです😍
ありがとうございました😭✨🤍🤍
ママリ
個人的に、1日目のスケジュールが好きです🥹私は在住人ですが、真似したいと思いました✨
楽しんで行ってください🙆♀️