※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お出かけ

経産婦の方にお伺いします。産後どれくらいで自転車に乗り始めましたか?子どもを乗せることに不安があります。

経産婦の方へ質問です!
個人差があるかと思いますが産後どれくらいで自転車乗り始めましたか?
上の子の送り迎えで電動自転車に乗りたいのですが私1人ならともかく子どもを乗せて自転車に乗れるのか心配で💦
ちなみに産後翌日からドーナツクッションなしで座れているので痛みとかはないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

3週目に子供乗せて自転車乗りましたが、普通に乗れました!それまでは念のため車で行ってパーキングから歩いてました💦
普通に座れてるなら大丈夫だと思いますが、骨盤?とかちゃんと戻ってないのでいつもより少し辛く感じました😭

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    確かに骨盤あたりがまだちゃんと戻ってない間は感じるのでちょっと危険な気もしてきました💦
    今は夫が育休いるのでお願いできてるのですが私が行かなきゃいけない日もあるのでその日までに無理そうなら車で送迎してもらうこととかも考えます!

• 14時間前