コメント

はじめてのママリ🔰
釣具屋だとタックルベリーってとこが中古品とかもあって長く使わなかったり中古品に抵抗がなければ新品買うより安くていいかなって思いました!
豊浜の大井漁港ってところにたまに行ってました!
近くにえびせんの里や魚太郎とかもあるのでいいかなって思います😳

ままり
豊浜の海釣り公園とか、新舞子のマリンパークとかいかがでしょうか😊?
漁港だと、色々ルールがあるので混み合っている時とかだとトラブルになる可能性もあります。
例えば、漁船が来るのに竿を出しているとか、港によっては入ってはいけないエリアに入ってしまうとか…
先に釣りをしている人より前に勝手に入ってしまうとか、人の足元に魚が見えて投げてしまうのもトラブルになりがちです🫠💦
なので釣り公園のほうがわりと気軽に楽しめると思います😊
釣具は全部セットになって売っているもの(エサ釣りなら餌以外の物がセットになって2000円ぐらいから)もありますし、フィッシング遊だとレンタルもあります😊
あと、忘れちゃいけないのが毒魚がいるので、よくわからない魚は絶対に素手で触ってはいけない(キタマクラなんて魚もいます🙄)ので、魚を掴む道具もあったほうが良いです😊
ダイソーにも釣り道具は売っています😊
あと、私は行ったことが無いですが、海上釣り堀があってそこで食べられる所もあると思います😊
何釣りをするかによって揃える道具が違いますので、初めはセットになっている道具がお気軽です😊
生餌を触りたくない(私は触れません😱)場合は
・サビキ釣り(いい匂いのエビの餌もあります)
・アジング(ルアーでも生餌でもないパワーイソメがオススメです😊イカや魚の切り身も可)
がお手軽かなと思います😊
-
ポゲータ
詳しくありがとうございます😊
新舞子、気になっていました!- 55分前
-
ままり
どの辺にお住まいかわかりませんが、お近くにフィッシング遊や、イシグロがあれば新舞子に行く前に釣具は調達されたほうが良いと思います😊
私も新舞子は何回か行ったことがありますが、思いつきで近くの釣具屋さんに行ったら、高いし品揃えも…というような感じでした😅
ちなみにトイレはフナムシが沢山いた記憶がありますので、トイレも現地に付く前に済まされた方が良さそうです😊- 20分前
-
ポゲータ
ありがとうございます😊
- 11分前
ポゲータ
中古、大丈夫です!
教えていただきありがとうございます😊