「お出かけ」に関する質問
義実家にいくのはいつがいいと思いますか? ・上の子1歳半、下の子一ヶ月のこども2人と私、夫の計4人 ・義実家まで電車とタクシーで片道2時間、車無しなので公共交通機関 ・滞在時間はおそらく3時間程で日帰り ・おむつやミルク、着替えなど私たちが用意するので荷物多め ・上の…
- ミルク
- 着替え
- 車
- 出産時
- 夫
- 外出
- おむつ
- タクシー
- 上の子
- 1歳半
- 多動
- 義実家
- ママリ
- 2
今日プールで娘の駄々こねにイライラして 舌打ちしてちゃんとサンダル履きなよってキレてたら 自分に舌打ちされたと思った田舎の歯抜けのヤンキーみたいな男が追いかけて来て文句言ってきた🤣 舌打ちしてきやがってなに?なに?とか言って来たから あ。自分が舌打ちされたと勘違…
- プール
- 子連れ
- 息子
- 生理前
- 反抗期
- 歯
- イヤイヤ期
- 男
- 田舎
- jurrii
- 1
旦那が仕事でイタリア出張に行きます。 以下、行程 ↓ 月曜日 10:00 セントレア発→13:25 香港空港着、トランジット13時間(空港から一時的に出る可能性大) 火曜日 1:00 香港空港発→8:05 ミュンヘン空港着、ルフトハンザへ乗換(ミュンヘンまでは通しチケット) 14:50 ミュンヘ…
- 旦那
- スタイ
- 飛行機
- アイテム
- 海
- ホテル
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
カラオケ、まねきねこのお菓子バーについての質問です。 未就学児は無料と見ましたが、未就学児が利用する場合は大人も(利用する大人の人数分)頼む必要があるのでしょうか??
- 無料
- お菓子
- カラオケ
- はじめてのママリ
- 1
最近、庭や駐車場でバーベキューは迷惑とありますが… 私的には、友達とか近所の人や親戚呼んで 子供たちもワーーーーってなっているのは 大迷惑てすが、家族内(親戚無し)でやる分には良いと思っています。 おなじ方いますか?
- 車
- 友達
- 家族
- バーベキュー
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 4
0歳3ヶ月と一緒にバス乗ると、泣くし、荷物多いのに座れないのがしんどいです。工夫できることはありますか?? 家が田舎で、主要駅まで1時間近くバスに乗らないと行けません。近くの駅でも30分程バスで乗り、主要駅まで15分電車に乗らないといけないです。主要駅の付近に市役所…
- 旦那
- 抱っこ紐
- 夫
- 0歳
- 椅子
- バス
- 泣く
- 離婚
- 施設
- 車の免許
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
ミルク育児の方に質問です。 旅行、遠出の際 哺乳瓶の消毒どうしてますか?? 必要な本数持ち歩いてますか?? それとも、液体ミルクですか?? 哺乳瓶用のインナーバック??を使用しても 乳首は消毒必要になりますよね、。 旅行、遠出の際は車移動なので オムツは一袋積ん…
- 旅行
- オムツ
- 哺乳瓶
- 完母
- 乳首
- 車
- グッズ
- 体
- 上の子
- インナー
- ミルク育児
- 完ミ
- はじめてのママリ
- 2
有料の遊び施設にママ友と行きます。 そのママ友と遊ぶのは3回目で、前回イオンに行った時 ・私に飲み物を持ってきてくれた ・軽食を奢ってくれた ・息子にもお菓子を分けてくれた 今回行く施設の予約もパッと済ませてくれました。 私は何もできていなくて何かお返ししたいです。…
- ママ友
- お返し
- イオン
- 遊び
- 息子
- お菓子
- 飲み物
- 施設
- ママリ
- 3
2歳児とワンオペ旅行はやめたほうがいいですか? 秋頃、自宅から車で2時間ほどの県外の病院へ受診予定があり、ついでに1泊して近くのアンパンマンミュージアム行くか迷っています。 病院は娘の持病の定期診察で、体調は安定していますが、診察自体半日かかるのでアンパンマンミ…
- 旅行
- 保育園
- 病院
- 2歳児
- 車
- 体
- おでかけ
- アンパンマンミュージアム
- ママリ🔰
- 4
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング