※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

消防署の見学について、駐車場に停めて見学しても良いか教えてください。停める場所の目印はありますか。

子ども連れて消防署に見学?救急車や消防車を見に行ったことある方!!🙇‍♀️

最近娘が救急車と消防車ブームらしく、見学行けたらなって思ってます!
消防署の駐車場に車停めて勝手に見学していいって話を聞いたことがあるのですが本当ですか?🤔

なにか停めていい場所の目印等あるのでしょうか?
それとも駐車場ならどこでもいいよって感じでしょうか?

コメント

mimi

全然普通に見に行っていいですよ😄
何回も言ってます!!

うちの子なぜか2人とも救急車派で
でも救急車って出払ってる時おおいので、救急車が停まってる時は、車停めて見学させてもらってます!!

忙しい中消防隊員さんでてきて
車乗せてくれたりパトランプ?つけてくれたり!!子供テンション上がって楽しそうです!!ぜひ連れて行ってください✨忙しいときは出て来ないと思います😄出て来なかったこと今まで一回もないですが😄

不安であれば新しい大きい消防署にいってみたらどうでしょう😄大きいところは来客用の駐車場ありますので!

• mimi

mimi

あ、車乗せてくれるのは消防車だけかもです💦救急車は衛生上乗せれないって言われて乗せてもらえてないです💦でもパトランプつけたり、車の中のライトや、荷台?ストレッチャー?を出してくれたり、、

トミカなどの救急車を手に持っていくのもいいですよ!!子供が目の前の救急車を見ながら、トミカ走らせたりするのちょっと感動します!!

いってらっしゃいませ!!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!うちの子も救急車派です🚑
    乗せてくれるのもランプつけてくれるの子どもからしたらめちゃくちゃ嬉しいですね😭

家から5分のとこに小さめの消防署と15分のとこに大きめの消防署があって、5分のとこに行こうとしてましたが来客用の駐車場あるとありがたいので15分の大きめの消防署行ってみようと思います!!

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生!!たしかに!でも娘消防車も大好きなので乗せてもらうどころか見てるだけで全然楽しめます🙂‍↕️🫶むしろまだ今は乗せてもらうより見てるだけの方が楽しめる可能性あります😂
    ストレッチャー出してくれることがあるんですね?!ファンサービスがすごすぎる😳

うっわ!!!最高すぎますそれ!!救急車のトミカしか持ってないですが絶対持っていきます!!

ありがとうございます!🙇‍♀️

• 8月26日