※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

0歳3ヶ月と一緒にバス乗ると、泣くし、荷物多いのに座れないのがしんど…

0歳3ヶ月と一緒にバス乗ると、泣くし、荷物多いのに座れないのがしんどいです。工夫できることはありますか??

家が田舎で、主要駅まで1時間近くバスに乗らないと行けません。近くの駅でも30分程バスで乗り、主要駅まで15分電車に乗らないといけないです。主要駅の付近に市役所などの公的施設、商業施設が集まっています。

車の免許はありますが、車はありません。以前は旦那が車を持っていたので困りませんでしたが、今は離婚して車がなくなり、交通機関に乗るしかなくなりました。車の購入費用は、引越ししたばかりで今はないです。

主要駅へ週に1度は行く用事があります。しかし、バスが辛い。高齢者も多い地域なので、椅子に座ることも出来ず、抱っこ紐をしてても泣いてしまいます。申し訳ない気持ちにもなります。そして、最近はそれが嫌すぎて、バスに乗る前から、車酔いとはまた違う、気持ち悪さや腹痛に襲われ、バスに乗ってても冷や汗をかくぐらい気持ち悪くなります。

同じような状況な人がいれば、工夫できる点を聞きたいです。

コメント

ママリ🐼🍉

私はバスなど寝てて欲しい時間がある時に合わせて、寝てもらって授乳も合わせて、抱っこ紐で寝て爆睡してからバスに乗ります!
万全な状態で行くようにしてます🙏