はじめてのママリ🔰
住んでた方でもいいですか?
入間市との境目に近い狭山市に住み(実家)行動範囲がずっと狭山と入間でした。
ちなみに高校が飯能でした。
どこも住みやすいとは思います。
車椅子での移動でどんな所を重要視するのかイメージ不足なので難しいですが、道も舗装されてるし駅や駅ビルにエレベーターもありますしただ入間市駅と特に狭山市駅周辺の移動は坂が多いかも(市内でも他の駅だとまた変わってくる)
どこも駅周辺のメインの通りは歩道も幅あるけど少し離れると狭めでもし通りにくければ裏道行っても進めます。
元々住んでたので狭山でも入間でもどちらに住んでも良いくらい普通の住宅地なので住み易いと思います。
ただ基地があるので飯能以外は飛行機は近いです。
住んでたら慣れますが場所によっては音もうるさく感じるかもしれません。
基地や駅近くだと11月3日の航空ショーの時だけ周辺道路混雑します。
飛行機雲が頻繁に見れる所が私は気に入ってます。
狭山と入間なら入間の方が色々揃ってるかも(イオンとかアウトレットとかデパートとか)狭山市の方がより住宅地です。
飯能も住むには困らないだろうし自然が多くて素敵な所ですが、そっちの方に住む人少し出かけたり服見たりなど買い物する時とか入間とか所沢とかに来てる印象です。
山の方なので割と駅近い場所で熊が少しでてます💦
コメント