「お出かけ」に関する質問

2歳の双子をママチャリに乗せて保育園に通ってます。 ラボクルのレインカバーつけてますが、幸いなことにまだ雨の日に乗ってません。 ついこないだ雨が降り、バスに乗ろうとしましたが、双子が嫌がり断念… 雨が少ないからたまの雨ならタクシーもありですが、梅雨時期など毎日タ…
- 保育園
- 双子
- 2歳
- 傘
- バス
- タクシー
- レインカバー
- はじめてのママリ🔰
- 1

福島のお土産おすすめ教えてください! 旦那が出張に行っていて、福島駅周辺でお土産を買ってきてくれます。 おすすめありますか?😊 赤べことままどおるは買ってきてもらう予定ですー🙌 5ヶ月の子がいるので、もしベビーグッズとかのお土産あればいいなぁって思いますが福島駅…
- 旦那
- ベビーグッズ
- おすすめ
- 食べ物
- お酒
- はじめてのママリ
- 2

車での子連れ旅行どこへ? 来月3月にミニバンが納車されます。 その頃には生後7ヶ月になる息子がおります。 わたしが現在育休中で7月復帰を考えているので それまでに何回か家族旅行に行けたらなぁと思っています! 関西住みです。 車で行ける、なおかつ子連れでも楽しめる旅…
- 旅行
- 離乳食
- 育休
- 生後7ヶ月
- ベビーフード
- 車
- 子連れ
- 息子
- 家族
- 復帰
- はち
- 4

今現在、フリード(6人乗り)に乗ってるのですが 先月3人目が産まれてかなり窮屈に感じてきて チャイルドシート2台とジュニアシート1台と ベビーカー1台乗ってて荷物はほとんど乗りません😂 助手席側の2列目に回るタイプのチャイルドシートを 乗せてて今は後ろ向きにしてるので 助手…
- 旦那
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 車
- 3人目
- みそ
- 3

名古屋市緑区、天白区、名東区、昭和区、長久手、日進、東郷辺りで誕生日のケーキ買うところ探してます。 アンパンマンかプリンセスのデザインが希望です。 どこかキャラクターケーキやってるお店おすすめありませんか? 水曜日やってるとありがたいです。
- おすすめ
- キャラクター
- 誕生日
- ケーキ
- アンパンマン
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 4

1人で2人(3歳、ハイハイの1歳2ヶ月)連れて、車で2時間かけての名古屋アンパンマンミュージアムは無謀だと思いますか…?🥺🚗 今子供達2人ともアンパンマンに激ハマりしていて、アンパンマンミュージアム行くならまさに今!といった感じです。 夫は平日休みは取りづらく、アンパン…
- 車
- 3歳
- 夫
- おむつ
- パンツ
- ハイハイ
- 1歳2ヶ月
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 4

こまちやはやぶさに乗って 5、3、2歳で東京から 東北に遊びに行くとしたら どこがおすすめですか? 東北には行ったことがなくて 全く土地勘ありません💦 こどもたちはみんな19時には寝るので 観光地を巡るというより、 新幹線に乗って、ホテルで遊びや ご飯が簡潔できると嬉しい…
- 新幹線
- 夏休み
- おすすめ
- 2歳
- 遊び
- ホテル
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

東京ディズニーリゾート? 疎くてすみません、ディズニー初心者です💦 新幹線がディズニーの絵になった記念に、義父が乗りたい!乗らない?とお誘いを受けました。 正直、我が家は新幹線大好きなので乗りたいです🚄 でも、乗って東京観光か、大阪観光、の2択になります。 義両親…
- 旅行
- 新幹線
- おすすめ
- 義両親
- 1歳
- タクシー
- ディズニーリゾート
- ホテル
- ディズニーシー
- 義父
- シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
- 7

鹿児島市内から、4歳女の子と2人で女子旅したいです! おすすめの行き先やホテルないですか? 温泉は入りたい! 下の子と離れて、上の子が楽しい&私も楽しくゆっくりできるような。。。
- 温泉
- おすすめ
- 女の子
- 4歳
- 上の子
- ホテル
- 鹿児島市
- ママリ
- 3

沖縄へ旅行に行こうと考えています。 観光地めぐりというよりは、ゆったりのんびり過ごしたいです。 おすすめの場所やホテルはありますか? なんならホテルステイでもいいかなって感じです😹
- 旅行
- おすすめ
- ホテル
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング