「お出かけ」に関する質問

3月上旬の札幌 例年、雪の方ははどんな感じですか? 育休中最後の旅行に北海道に行きたいなと思っていますが 雪が積もっていると子連れで大変かなと思ったり💦 子ども(その頃には3歳9ヶ月、1歳7月)に札幌はつまらないですかね😂
- 旅行
- 育休
- 北海道
- 子連れ
- 3歳
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

田舎 バス ベビーカー 住んでるところが田舎で 下の子の通院にバスと電車使わないと行けなくて どうやって乗ったらいいんですかね😭 1歳半の上の子(歩く〇) 3ヶ月の下の子(首座り〇寝返り〇ずり這い〇) 歩き(15分)▶︎バス(15分)▶︎電車(10分)▶︎バス(10分)▶︎病院 ぐらい乗ります…
- 病院
- 抱っこ紐
- 義母
- ベビーカー
- 車
- 夫
- バス
- 上の子
- 1歳半
- 寝返り
- 田舎
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

今月末の金土に、4歳と2歳を連れて車で神戸へ旅行にいきます🚗 ホテルオークラに1泊2日で泊まる予定で、2歳の息子の誕生日なのでアンパンマンミュージアムに行こうと思っています。 早めに家を出たとしても着くのは12時前くらいになりそうなのですが、その日にアンパンマ…
- 旅行
- 2歳
- 車
- 4歳
- オススメ
- 誕生日
- 息子
- ホテル
- 兄弟
- ご飯
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳0ヶ月との過ごし方🐥 支援センターなど全く行ってない 自宅保育の方いますか? 地元が遠く知り合いも居なくて 支援センターも苦手で イオンなどの無料の遊び場みたいな所を この前買い物ついでに行きましたが平日は ママ友さん同士が多くて苦手になりました… 公園は砂とか石と…
- ママ友
- イオン
- 保育
- 無料
- 遊び
- 買い物
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後2ヶ月ってほとんど寝てるし、近所の買い物くらいしか行けません。 大人としゃべりたいけど保育園の送り迎えもないので上の子が帰ってきて上の子としゃべるってかんじです。 みなさんどのくらい外出してますか?
- 保育園
- 生後2ヶ月
- 外出
- 上の子
- 買い物
- まかろに
- 2

新幹線チケット買うのにおすすめのサイトなど教えてください🙏 それと娘分の席も隣で取りたいのですが、確か3歳未満は料金掛からないみたいで、その場合はどうやって娘の席取ればいいのでしょうか😧年齢を4歳とかに設定するとかですか?🤔🤔
- 新幹線
- おすすめ
- 4歳
- 3歳
- サイト
- 年齢
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 4

鹿児島市で朝食も美味しいホテルを教えてください。 ちなみに来月、3歳の子供を連れて同じ九州から鹿児島へ旅行に行くのですが夕飯は天文館あたりを考えています。
- 旅行
- 3歳
- ホテル
- 鹿児島市
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもの外遊びについてです。 7:00~8:00 起きる 8:10 朝食 (買い物まで洗濯干したり家事) 10:00 買い物 11:00 おやつ 12:00 昼食 13:00~14:00昼寝 15:00おやつ ・・・ このスケジュールだとどのタイミングで公園に行くのがベストですか…? おやつ食べたあとだと、公園にはもう…
- 外遊び
- おやつ
- 保育
- 家事
- 昼寝
- 洗濯
- 買い物
- 1歳7ヶ月
- 公園
- 児童館
- あやなる
- 2

宮崎県のシーガイアに行かれた方、どんな感じで過ごしたか教えてほしいです🌟 4歳連れて行きます! ちなみに土日で行きます。 10時か11時頃着いて動物園(🐘には絶対乗りたい)と遊園地→ホテル→夜ご飯食べてプール&花火 翌日は鬼の洗濯板を見るかこどもの国に行くか?と考えてま…
- 動物園
- 4歳
- プール
- ホテル
- 洗濯
- 宮崎県
- 花火
- 遊園地
- ママリ
- 4

[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング