「お出かけ」に関する質問

ゴールデンウィーク前に 2歳4ヶ月、5ヶ月になる息子2人と新幹線で帰省します。 長男のイヤイヤ期、癇癪が凄いので 皆さんの新幹線での過ごし方を教えて欲しいです。 新幹線には1時間20分乗ります。 荷物になりますが、 お気に入りのブランケットを持ち込もうと思っています。 (…
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 新幹線
- 2歳
- 息子
- イヤイヤ期
- 男
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 1

子連れディズニーデビューするのですが、カバンは何がおすすめですか?? リュックで行くか、画像のようなショルダーバッグで行くか、迷ってます🤔 ベビーカーありです🙆♀️
- バッグ
- ベビーカー
- おすすめ
- 子連れ
- リュック
- ディズニーデビュー
- なつ
- 3

1歳5ヶ月 飛行機対策! 再来週に羽田→北海道で飛行機を使用する予定です。 子供を連れて飛行機自体は数回経験があるのですが、 歩けるようになった&自我が強くなってからは初めてなのでドキドキです。 普段は使わせていないipad、シール、絵本、お菓子など用意しようとしてま…
- 絵本
- 北海道
- 飛行機
- 体
- お菓子
- 1歳5ヶ月
- 自我
- はじめてのママリ
- 2

大人の外食に子どもを連れて行くのって何ヶ月(もしくは何歳)からしましたか? やっぱり5ヶ月で、娘がその場で離乳食を食べるわけではなく(抱っこしてようかなと思ってます)大人の食事に付き合わせて行くのって早いですかね😂わざわざそんな小さい子連れて行く必要ないじゃんって…
- 離乳食
- 食事
- 子連れ
- ファミレス
- 寿司
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 9

明日から慣らし保育 近くで何かゆっくりしたい、、(笑) みなさん何しましたか?何してますか?😂 田舎なのでおしゃれなカフェとかはないです!笑 唯一あるのがスタバ、コメダくらい…
- スタバ
- カフェ
- 田舎
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

1歳の誕生日にディズニーランドに行きます! 赤ちゃんでも乗れる乗り物調べてたんですが、 身長制限なしでカリブの海賊のやつがありました。 1歳で乗れるんですかね?! 乗せた方いますか????😳 あとホーンテッドマンション大好きなんですけど 乗せてもいいですかね😂 初ディ…
- 赤ちゃん
- マンション
- 子連れ
- 海
- 1歳
- 誕生日
- 泣く
- 夫婦
- 年齢
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 4