中部に住む方に質問です。ディズニーに行く頻度や予算について教えてください。私も最近行ったのですが、費用がかかり、年1回は難しいと感じています。
中部住みの方、ディズニーに行く頻度、予算はどのくらいですか?
先日7年振りくらいかつ子連れでは初ディズニーに行ってきました🐭
パケパ+前後泊で50万かかり💦裕福では無いので流石に毎年は行けんな〜と思っています😭
周りのファミリーの話を聞くと年1行ってる方が多いので、みなさんどうやって行ってるのだろうと🤔
- ままり
コメント

Ⓜ︎
子供が3歳頃から半年に1度行けてます!
友達と行く時は日帰り(新幹線)で行って家族で行くときは前泊で行ったりですかね🙆

ママリ
2年前から子供の誕生日祝いで年1行ってます!
毎年2泊でインパはランドかシーどっちか1dayにしてます!
最近絶叫系も楽しくなってきたみたいで、今年のランドはビックサンダーとスプラッシュ乗りたい!が凄かったので次は少し期間をあけて乗り放題バケパで2days目標です!😇
1dayでも交通費、2泊の宿泊費とかどうしても毎回20〜25万は使うので年1以上は無理ですね😂
-
ままり
絶叫系乗るなら乗り放題絶対楽しめますよね💕
1dayでもそんなにかかるんですか😱
でも年1行けて凄いです👏
ありがとうございます!- 6月13日

はじめてのママリ🔰
去年6月に子供がディズニーデビューしてからハマってしまい、6・9・12・4月と行ってます😂
夏本格的に始まる前に、できれば今月も行きたいけどいつ行こうか…と悩んでます。。。
実家が神奈川なので、宿泊は実家にしてます。交通費のみなので割安ですが、それでも往復新幹線で2万はかかるので結構痛いです。でも行きたいが勝ちます🏅笑
-
ままり
めっちゃ行ってますね!!
梅雨もまた天気よめないし難しいですね💦
ご実家に顔出しつつって感じなんですね✨めっちゃ羨ましい✨
その状況なら行きたいが勝ちますね🙌

ママリ
年1で2泊3日か
3泊4日(中2日はバケパ利用)で行ってます
前泊と後泊はマイルで予約してるので
現金ではお金かかってないです
なのでバケパ代で20〜25万って感じです!
-
ままり
前後泊マイルですか!!なるほど!!!そういう手もあるんですね🤔
バケパめっちゃ良かったんですけどうちは年1は無理です😭😭😭
節約旅します😭😭
ままり
半年に1度めっちゃ羨ましいです😍
ランドかシーどちらかって感じですかね?
ファミリーだと前泊した方がバタバタしなくて楽ですよね😭
ありがとうございます!