大阪万博とは何か、どんな内容があるのか、人気の理由やキャラクターについて教えてください。
大阪万博ってなんですか?
なにがあるんですか?
テーマパークですか?
なんであんなに人気?話題?なんですか?
あの不気味なキャラクターはなんですか?
東京在住の無知な奴ですみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

ヘイホー
不気味なキャラクターはなんですか、で笑いました🤣
◆大阪万博って何か?なんで話題か?
万博は、国際的な展示会であり、各国が科学技術や文化、芸術を展示する機会として位置づけられています。
今回は日本で万博が開催されるということで注目されています。
前回の日本での万博は2005年の愛・地球博になります。
◆なにがあるのか?
世界最大級の木像建築物となる「大屋根リング」や各国のパビリオン(展示場)での各国の技術や文化の紹介、各国のレストランなどがあります。日本の企業も多数出展しています。
◆不気味なキャラクター
ミャクミャクという名前で、今回の大阪万博のテーマである「いのち輝く未来社会のデザイン」を表現しています。生命を表しているのと、知恵や文化が脈々と受け継がれるという意味があります。
はじめてのママリ🔰
とっっっても、わかりやすくありがとうございます😭
友達がキャラクターのぬいぐるみやグッズを大量に買っていて、なぜこのキャラクターを!!?と不思議でした…笑
わざわざ行く価値はある感じでしょうか!?
旦那が行こうか?と言っていて💦
ヘイホー
建築物が好きな人は楽しめると思います。あとは海外のことが好きな人も、色んな国の文化を知ることができます。日本の企業もこぞって最新技術で楽しめるようにしてますので、そういった新しいものが好きな方には価値があるかもしれません。
私は20年前の愛知万博は修学旅行で行きましたが、行ったこと自体が良い思い出です(展示内容はほぼ覚えてないけど😅)
ただチケットが必要だったり予約が必要だったり、事前準備は必要です。そこまでの価値がありそうかどうか、YouTubeなどで万博の様子をあげてる人もいるので、一度見てみてから判断してはいかがでしょう??