夫がベビーカーを友人夫婦に譲りたいと言って譲りました。友人夫婦がベ…
夫がベビーカーを友人夫婦に譲りたいと言って譲りました。
友人夫婦がベビーカーが高いからと悩んでいたらしいです。A型ベビーカーであまり使っておらず綺麗なものでした。
以前かび?みたいなものが少しあり、業者のベビーカークリーニングで清掃・カビ取りをしてもらっているベビーカーです。
そのときは以前クリーニングしていることで綺麗だしと思ってあげたのですが、カビはクリーニングしても残る可能性があること、赤ちゃんが使用するのに失礼だったと後悔しています。
友人の赤ちゃんはまだうまれていないので、今から言って回収した方がよいとまで考えています。
なんて声をかけるのが良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
その事を伝えて
回収するかどうかは友人夫婦に任せますかね😳
はじめてのママリ🔰
前半読んでて「美品だしわざわざクリーニングもわざわざしたのに無料で譲ってしまうなんてモヤモヤ」という相談かと思いきや、そこまで綺麗な状態に管理してたにもかかわらず赤ちゃんの健康の心配や失礼があったのではと後悔してるという内容に、お優しいなと思いました…!
個人的には業者さんにクリーニングまでしてもらってるのですから問題ないと思いますし、私なら伝えるかどうかは旦那さんに委ねます。
中古品に完全な美品はないです。
新品同様でも長い間家に保管されてるものですし、赤ちゃんが使ったものならチャイルドシートやベビーベッドなんて吐いたりお漏らししたりはあると思ってます💦
お下がりをもらうという人はその辺りは十分承知の上ではないかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
伝えるなら旦那さんから
カビの件とうちの奥さんがその事で気にしてる〜って伝えてその後のことは友人に任せます😳
中古でもいいって考えなら
そこまで気にしないと思いますけどね^^;
ましてやクリーニングされてますし。
コメント