※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

有料道路の運転が苦手な方はいますか。旦那が運転してくれるので困ってはいませんが、運転できるようになりたいです。苦手な方や克服した方の意見を教えてください。

有料道路運転するの苦手または運転できない人いますか?😂

今のところ、旦那が運転してくれるので生活に支障はないですが運転できるようになりたいけど命懸け(?)で練習するほどでもないしっていう感じです😂笑
乗れた方が便利ではあるけどな〜...
同じく苦手な方や苦手で運転できなかったけど克服した方コメントください😆

コメント

あんこ

苦手すぎて絶対乗りません😂
バイパスですら怖いので下道で行きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かります!バイパスも苦手です😂
    できれば◯号線とかの大きい道路も避けたいくらいです🤣🤣
    同じ方いて安心しました🥹❤️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

乗らないようにしてます。皆80km以上出してる道路なので事故したら死ぬ確率も高いですし😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ😭事故したら死ぬ確率高いって思うと練習するのも怖くて💦

• 6月13日
ママり

旦那さんがしてくれて困っていないなら別にいいのではないでしょうか?

私は帰省するのに運転せざるを得なかったので、最初は旦那に隣に乗ってもらって練習(?)しました!
最初はドキドキですが2回くらいで慣れました😊

• ママり

ママり

合流だけはちょっと怖いですが、ゆっくり走ってる車が走行車線に絶対いるので、その後ろをずっと走って、あとはナビつけておけば特にハラハラすることもないです。

• 6月13日