「お出かけ」に関する質問
小さい子連れて旅行や帰省に行かれる方、 疲れない工夫教えてくれませんか?😵💫 あと旅行中の栄養バランスってどれくらい気にしますか? 今回初めて子供二人を連れて1泊2日の旅行に行き、子供達も楽しんでくれました。 予想はしてましたが、めちゃくちゃ疲れました😂 予定詰み込…
- 旅行
- 食事
- 4歳
- 子連れ
- 夫
- テレビ
- 栄養
- 上の子
- ホテル
- バイキング
- 帰省
- はじめてのママリ
- 4
今度夫の海外赴任について行くのですが(母子だけでいきます) 国際線乗る時に手荷物はリュックと手提げのバッグを持ち込んでも良いんでしょうか? 子どもが小さいので手元に暇つぶしのグッズや飲み物おやつを入れた手提げバッグを置いておきたいのですが 夫に相談すると、貴重品…
- おやつ
- バッグ
- 夫
- グッズ
- 海
- 椅子
- サイト
- リュック
- 飲み物
- 母子
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2
キッザニアは母子2人で行っても楽しいですか? 娘は5歳3ヶ月の年中です。 平日に行きたいのですが、幼稚園で仲が良い子は皆お母さんが働いているため誘えません。 娘より半年後に産まれた遠方に住んでいる親戚の女の子がいて、娘も親戚の子も一緒に遊びたがるのですが、会うと…
- 女の子
- 幼稚園
- 5歳
- 遊び
- 母子
- 親戚
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
ディズニー、ベビーカーの盗難対策について。 今度息子がディズニーデビューします! 以前、エアバギーを外国人に盗まれて、子どもを乗せて歩いているところを見付けて取り返したという話を聞き、うちもエアバギーなのでなにか対策をした方がいいかなと考えてます。 ・キャスト…
- ミルク
- 着替え
- ベビーカー
- 息子
- 赤ちゃん連れ
- エアバギー
- ディズニーデビュー
- はじめてのママリ🔰
- 1
3月の三連休に家族で京都に行く予定です。 2歳と4歳を連れて行くのですが、嵐山にベビーカーは過酷でしょうか?人が混みすぎてそもそも無理でしょうか?😅 子連れで嵐山を観光された方、教えていただけると嬉しいです!おすすめとかもあれば大歓迎です♪
- ベビーカー
- おすすめ
- 2歳
- 4歳
- 子連れ
- 家族
- ママリ
- 1
ヴェゼル乗りのパパママさん 後部座席に乗り込む際や、チャイルドシートに座らせるとき、天井の低さってきになりますか? 購入検討していて、気になりまして…🙇♀️
- チャイルドシート
- パパ
- はじめてのママリ🔰
- 2
ディズニーランドへ行って、夜のキャッスルショーもエレパレも花火も見たい!となると室内レストランで夕食って難しいですよね😅 10時頃入園するので、お昼は12時頃に予約制レストランをホテルの宿泊特典で取りたいなと計画してます! こんな時、夕食どうしますか? エレパレ待…
- オススメ
- ホテル
- 入園
- レストラン
- 花火
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後1ヶ月10日でおでかけって厳しいですかね?? ゴールデンウィークくらいにそのくらいなのですが 上の子我慢させちゃうのでおでかけと考えてますが 兄弟いるみなさんどうされてますか??
- 生後1ヶ月
- 上の子
- おでかけ
- 兄弟
- ママリ
- 2
みなさん、子供なしで友達と遊ぶ頻度はどのくらいですか? 私は地元に住んでいて親も近くにいますが月に一度くらいです。 ママ友はいないので主に地元の友達とランチに行きます😅
- ママ友
- 親
- 友達
- ランチ
- はじめてのママリ🔰
- 10
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング