「お出かけ」に関する質問

年少〜年長の女の子のお母さん方に質問です! 水遊び後、テントの中などではなくラップタオルのみで着替えさせるのは抵抗がありますか?また、お子様が嫌がりますか?💦 梅雨が明けたら降園後に駅前の「噴水で皆で水遊びをしたい!」と息子が言ってるので、いつも遊んでるメンバ…
- 着替え
- ベビーカー
- 2歳
- 女の子
- 4歳
- 水遊び
- 息子
- 服
- パンツ
- トイレ
- ポンチョ
- はじめてのママリ🔰
- 5

淡路島ってホテルとか旅館とか こんなに高かったですか?! 元々安くはないけどこんなに 高くもなかった気が… 今調べてびっくりしています😳 旅行で行きたいなと思い 気軽に調べてびっくりです😂 兵庫県淡路市
- 旅行
- ホテル
- 兵庫県
- 淡路市
- はじめてのママリ🔰
- 3

大阪、兵庫で美味しい焼肉とかご飯屋さん おすすめ教えてください! もうすぐ私の誕生日なのでお高めでもいいです🤭 めっちゃ美味しい!ってとこ皆様のおすすめお願いします❣️
- おすすめ
- 誕生日
- ご飯
- 肉
- はじめてのママリ
- 7

義家族全員&旦那が不在の日の過ごし方について相談です。 うちには、子ども3人(3.1.0歳)がいて、家の目の前が義実家です。 今度の金曜日に義家族全員と旦那はライブにいくそうで一泊二日するそうです。 いつも旦那とその家族は何日も泊まりでライブや旅行に行ったりするので…
- 旅行
- 旦那
- 温泉
- 子連れ
- 0歳
- おでかけ
- 義実家
- 義家族
- まーま
- 2

ワンオペ帰省のカバンについて。 10kgの息子を抱っこ紐で抱っこして帰省の予定です。 荷物は箱で事前に送ったので持ち物はオムツや着替え、おやつとおもちゃ、小さい絵本、私と息子の飲み物をリュックに入れて行こうと、事前練習してみたのですが、2時間で肩が限界でした😅もちろ…
- オムツ
- 絵本
- おもちゃ
- 着替え
- おやつ
- バッグ
- 抱っこ紐
- 息子
- リュック
- 飲み物
- 帰省
- ママリ
- 1

夏休みに、長野県のガトーキングダム小海にシャトレーゼポイントで宿泊予定です。 8歳、6歳の子連れです。 静岡県から行きます。 この周辺または行き道で、子供達が楽しめる観光地や 美味しいお店ありませんか? また、長野県てゴーカートがあるところはありませんか? よろ…
- 夏休み
- 子連れ
- 海
- 静岡県
- 長野県
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2

夏休み、名古屋に2泊3日で旅行に行こうと思っています! 1日目は名古屋駅近くのホテルに宿泊し、2日目はレゴランドで遊び、レゴランドのホテルに泊まる予定です😌 去年名古屋に旅行に行った際には、名古屋科学館とリニア鉄道館に行きました! 移動は公共交通機関を使う予定で、…
- 旅行
- 夏休み
- 小学校
- オススメ
- 子連れ
- 遊び
- ホテル
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2

市が主催している親子教室に参加した事ある方居ますか? 出来れば1歳児クラスでどんな雰囲気だったなど教えて下さい😅 応募で抽選に当たった方10組くらいで参加出来る親子教室に参加してきました。自宅保育だし、息子にも良い影響になると思って参加したのですが、いろんな事に…
- 1歳児
- 保育
- イベント
- 親子
- 遊び
- 息子
- ギャン泣き
- 塩昆布
- 1

東京でおすすめのホテルを教えて頂きたいです! 大阪から東京へ1歳半の子供を連れて下記のスケジュールで旅行へ行きます。 1日目 大阪⇨東京へ、飛行機移動のみ 2日目 ディズニーランド(夕方にはホテルへ) 3日目 AM中に東京⇨軽井沢へ移動 夕方に結婚式出席、そのまま…
- 旅行
- 新幹線
- おすすめ
- 飛行機
- 結婚式
- オススメ
- ホテル
- 1歳半
- ディズニーランド
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お出かけ]カテゴリの