「お出かけ」に関する質問
8週間のうちに、子どもと3回映画に行くのは多いと思いますか? 10歳と5歳の子どもがいます。 小学校の夏休みに入り10歳の子とトイストーリーを観に行きました。9月になったら5歳の子とプリキュアの映画を観る予定です。 この2回のつもりだったのですが、私がちいかわの映画を観…
- 夏休み
- 5歳
- 小学校
- 0歳
- 映画
- お金
- 飲み物
- 専業主婦
- ママリ
- 5
福山市付近の在住の方がいたら子連れで遊べるおすすめスポットをお聞きしたいです🙇♀️ 福山市の事は一切知らないのですが、弟家族がいるので 甥っ子にも会うついでに秋に広島に旅行に行くことになりました✈️ ほとんど弟がスケジュールを組んでくれてるのですが、子どもが楽しい…
- 旅行
- おすすめ
- 子連れ
- 夫
- 家族
- うつ
- 福山市
- 甥っ子
- ママリ
- 1
8時に朝食、その後離乳食、8時半に授乳。 そのあと旦那は筋トレや外で喫煙タイムでなんやかんや今の時間。 上の子を公園に連れて行こうというが、その公園は車で30分のところ。 私は搾乳完母で授乳する場所が限られるのもわかってるのに、遠い公園を提示してくる意味。授乳の時…
- 旦那
- 離乳食
- 授乳
- 搾乳
- 完母
- 車
- 喫煙
- 上の子
- 公園
- ママリ
- 1
9月のシルバーウィークに、広島から福岡のアンパンマンミュージアムまで行きたいんですが、新幹線(1時間ほど)日帰りはきついでしょうか? 本当は泊まりがけで行きたいんですが、祝日なのでホテル代が高くて😭
- 新幹線
- ホテル
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 4
岡山県倉敷市にお住まいの方、七五三はどこの写真館で撮りましたか? スタジオと屋外どちらですか?また前撮りだけでなく、お参りの当日も撮りましたか?
- スタジオ
- 七五三
- 写真
- お参り
- 岡山県
- 倉敷市
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠25週で結婚式参加予定です。車でも新幹線でも4時間の距離です。何かあったときのことを考えると旦那と2歳の子供を連れて車で行こうと思ってます。前後泊含めて2泊3日の予定です。友人にまだ妊娠のことは伝えてませんが、切迫のリスク等急遽キャンセルになる可能性もあること…
- 旦那
- 妊娠25週目
- 新幹線
- 2歳
- 車
- 妊娠
- 結婚式
- お祝い
- ホテル
- きのこ
- ママリ
- 5
20日の日に宿泊予約サイトで予約してホテルに宿泊しました。 大人2人小学(低学年)1人幼児(食事のみ)1人朝食あり夕食なしのプランで予約しました。 18歳以下の子どもは添い寝無料朝食付きと記載されています。(大人1人につき子ども1人まで添い寝無料) 朝食料金は大人¥2500 小人¥1…
- 食事
- 無料
- 夫
- 外出
- サイト
- 体
- ホテル
- 添い寝
- 6歳
- 料金
- はじめてのママリ🔰
- 3
家族4人での子連れディズニーシーの歩き方。 9月の平日に2歳と4歳の子どもを連れてディズニーシーへ行きます。 私自身10年ぶりくらいのディズニーシーなので、子連れで回れるか不安です🫤 子どもはディズニーシー初です! 14時入園、19時退園 乗りたいアトラクション:アナ雪、ジ…
- エル
- おすすめ
- 2歳
- 4歳
- 子連れ
- 夫
- 家族
- 入園
- ディズニーシー
- グーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
石川県金沢市にある 健民海浜プール行ったことある方いらっしゃいますか? 家族だけで行って みんなそれぞれプールに入る場合 (旦那と上の子、私と下の子それぞれ分かれます) 私物などレジャーシートに置いておいて そのままプール入ってますか? それともすべてロッカーに預…
- 旦那
- プール
- 海
- 家族
- 上の子
- レジャー
- 石川県
- 金沢市
- ママリ
- 2
七五三について、 とにかく安く済ませたいです。。😭 ①スタジオで撮影 ②着物レンタルして神社へお参り ③アルバム注文 ①〜③ってみんなするものなんですか?? 私が考えるミニマムは、着物レンタルしてお参り。 写真は自分で撮るです! スタジオで撮影も考えていますが、 調べて…
- レンタル
- スタジオ
- 七五三
- 着物
- 神社
- 写真
- 撮影
- アルバム
- お参り
- はじめてのママリ
- 3
[お出かけ]カテゴリの