「お出かけ」に関する質問
年末年始、旦那の実家に行ってもお正月らしいこと全くなしで、特に楽しくなく…だったら初日の出見に行ったりちょっと遠出でもありなのかなと思ったのですが、皆さんどうやって過ごしますか?😊
- 旦那
- 年末年始
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日お宮参りに行くんですが、安産祈願の時いただいた授与品を返すために確認していたらこのお焚き上げ料と書かれた封筒が入っていました。 初穂料はこちらに入れるんでしょうか?それともお守りのお焚き上げ料として初穂料とは別のお志しの金額を入れるものですか? 安産祈願の…
- お宮参り
- 安産祈願
- 祝儀袋
- 神社
- 上の子
- お守り
- はじめてのママリ
- 1
もうすぐ1歳になる息子の誕生日の食事会を両家で行う予定です。 ホテルの和食レストランを予約するつもりなのですが、外食の場合、子どものご飯はみなさんどうされますか? レストランのメニューにキッズメニューがありますが、まだ食べられるものが少なそうで… いつも通り市販の…
- 離乳食
- 食事
- キッズ
- 1歳
- 誕生日
- ケーキ
- 息子
- ホテル
- レストラン
- ご飯
- 外食
- 和食
- はじめてのママリ🔰
- 3
ディズニーランドのハーモニーインカラーを最前列で見たい場合、何時間前から場所を取る必要がありますか? 平日の金曜日にいきます。 ディズニーは10年以上ぶりで、 パレードの場所取りもしたことがないのでわかりません💦 キャラや停止位置などにこだわりはないですが、 子供…
- おすすめ
- ディズニーランド
- グッドアンサーに選ばないでください🥲
- 3
2歳目前、旅行が全然楽しめませんでした 風呂もプールも怖い、動物もこわい、弟の声も怖い.... 親のよりたいところはほぼ寄れず、頑張って連れて行っても怖い、イヤイヤで何もできませんでした 唯一夕飯のバイキングは託児所を利用して食べられました。 ご飯は楽しく食べて、ホ…
- 旅行
- おもちゃ
- 2歳
- 親
- プール
- 遊び
- ホテル
- ご飯
- バイキング
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 8
2歳児男の子がおります ベビーカー拒否、自転車拒否、歩くのも自分の行きたい方にばかり行ってしまい全く目的地に着かないです😂 スーパーでもカート拒否😂 ベビーカーにおとなしく乗ってくれてる時はスーパーやモールに気軽に行けたのに最近は近場の散歩くらいしか出来ません 自…
- 2歳児
- ベビーカー
- 自転車
- 男の子
- 拒否
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 2
七五三のお参りの後に食事会をした方にお聞きしたいのですが、あらかじめ予約して行きましたか?またファミレス(夢庵、藍屋、華屋与兵衛)などでお食事された方いらっしゃいますか?
- 食事
- 七五三
- お参り
- ファミレス
- はじめてのママリ🔰
- 4
新幹線でのおもちゃ、粘土をすることについて 年末年始に新幹線に乗ります。 8ヶ月と2歳の子どもたちと一緒なのですが、2歳の子の新幹線で静かに遊べるおもちゃや絵本などを考えています。 粘土を新幹線でするのは常識的にどうなのでしょうか…?絶対持っていきたい!と思ってい…
- 絵本
- おもちゃ
- 新幹線
- おすすめ
- 2歳
- 遊び
- パン
- 年末年始
- お絵描き
- ぽよよ
- 9
3歳4ヶ月息子を連れてレンタカーを借りるときのチャイルドシートについて悩んでいます。 チャイルドシート拒否が激しくて(それでも無理やり乗せてましたが)、今はパラスGに変えてからちゃんと乗ってくれるようになりました。 1月に沖縄へ行くのでレンタカーを手配しようと思った…
- 旅行
- 体重
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 4歳
- 3歳
- 0歳
- 息子
- サイト
- 拒否
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 1
温泉旅行の時に生理になってしまったら、どうしてますか? 小学生の子供を1人で大浴場へ行かせる訳にもいかないし😓 来月温泉旅行を予定していて生理予定日が近くてビミョーなんです😓
- 旅行
- 温泉
- 生理予定日
- それなりママリ
- 5
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング