※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

インドアで元文化部だけど長距離運転が得意なママさんいらっしゃいます…

インドアで元文化部だけど長距離運転が得意なママさんいらっしゃいますか??
何かコツとかありますか?
運転ってやはり体力勝負かと思うんですが、そんなことないですかね???

私はぼーっとしてきちゃうので長距離運転はできないタイプです!!!!!
そして知らないところを走ると事故る気がします!!!!!!
ここ曲がる?真っ直ぐ?やばいチャリいた!とかなりそうで、、、。状況判断は遅いです。

コメント

はな

超インドア、運動経験せず、現在も運動嫌いで走ったら一瞬で息切れする感じですが、運転は体力が必要だなとかって結びつけて感じたことないです。
運転得意とは思ってませんが、短距離なら毎日運転しますし、片道2時間ぐらいのところはわりと日常的に運転します。
遠出した時の知らない道はいつもの道よりも怖いなとは思いますが、それは体力とかでは無くみんなそうかと思ってました💦

全然大丈夫よゆう〜って思って運転してる人より、怖いなと思って運転する方が慎重で安全かなと思うので、慎重なのは悪くないことだと思います😊