※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族4人での子連れディズニーシーの歩き方。9月の平日に2歳と4歳の子ど…

家族4人での子連れディズニーシーの歩き方。

9月の平日に2歳と4歳の子どもを連れてディズニーシーへ行きます。
私自身10年ぶりくらいのディズニーシーなので、子連れで回れるか不安です🫤
子どもはディズニーシー初です!

14時入園、19時退園
乗りたいアトラクション:アナ雪、ジャスミンの魔法の絨毯
(夫が朝一入園でDPAだけ予約する予定です。)
行きたいところ:FS、アラビアンコースト、マーメイドラグーン

アトラクションは乗れるだけ乗るというよりも、ゆったり楽しみたいです。
子どもはプリンセス大好きで、特にエルサ、ジャスミンが好きです。
入園後の移動ルート、おすすめのフードやお店などぜひご教示ください🙇

コメント

ぴっぴ

DPAは入園した人数分しか取れないので、アナ雪にお子さんが乗るのなら、少なくとも2枚は必要です。4歳のお子さんの分と付き添いの大人1人分です。2歳のお子さんはDPA不要です。
なので、ご主人が先に入園するのであればどなたか他の人と一緒に入らないと、2枚は取れないですが、そこはOKな感じでしょうか??

アナ雪DPAは、最近追加発行もかなり多いので、14時入園でも取れるチャンスはありそうかなとは思います。

14時入園で19時退園ということなので、シーのマップでいうとほぼ右上にいることになりそう。
ファンタジースプリングスは、プリンセスのグリーティングも多いので、そこでお散歩していれば会えそうかなと思います。

はる

家族全員で入園しないとdpa取れないのですが旦那さんのスマホでとるということですかね?